Статья
1359 22 сентября 2011 17:03

Медведев: нужно создать при вузах центры занятости

Президент Дмитрий Медведев поручил создать при государственных вузах центры занятости студентов.

«Я согласен, что надо дать поручение, чтобы такие центры занятости возникли при всех вузах, во всяком случае, при всех государственных вузах, которые реально выпускают студентов. Эта тема актуальна», - заявил Медведев на совещании по вопросам социального положения студентов, передаёт «Интерфакс».

По его словам, в штатном расписании вузов необходимо предусмотреть  должность в руководстве, чтобы человек, занимающий ее, имел все полномочия для решения социальных проблем студентов.

«Эта работа должна вестись на нормальном уровне. Я сказал, что раньше два человека [в вузе] отвечали за это, но на самом деле я ошибся. На самом деле три - был еще профком. Вот у нас, в Ленинградском государственном университете было два профкома, как и во многих других вузах - профком студентов и профком преподавателей. Это была административно-общественная махина, которая за все эти процессы отвечала», - сказал Медведев.

В ходе совещания идею развития центров занятости в вузах высказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, сейчас из более чем миллиона столичных студентов найти работу через центры занятости смогли лишь 60 тысяч учащихся.

Как сообщали «Актуальные комментарии», на прошлой неделе Дмитрий Медведев на встрече со студентами из различных российских регионов, которая прошла в бизнес-школе «Сколково», заявил, что студенты, желающие достойно жить, должны работать, а не рассчитывать только на стипендию.

Сегодня днём глава государства посетил общежитие РУДН, после чего отправился на совещание по проблемам студенчества.

19 марта 2025 Новость  Прогноз по ВВП России понизили Рост ВВП России к концу 2025 года может составить 3,2% в сравнении с 2024 годом. Такой прогноз представили эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). В феврале они прогнозировали рост ВВП страны на уровне 3,5% к концу 2025 года. 11 марта 2025 Новость  Эксперты посчитали вклад ИИ в ВВП Вклад в ВВП от использования технологий ИИ во всех отраслях российской экономики к 2030 году может составить 11,6 трлн рублей, считают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Эта сумма примерно совпадает с целью «ИИ-эффекта» для ВВП, обозначенной в обновленной редакции Национальной стратегии развития ИИ, утвержденной в феврале 2024 года,— 11,2 трлн рублей. 13 января 2025 Новость  ООН прогнозирует низкие темпы роста экономики Глобальный экономический рост в 2025 году будет оставаться стабильным, но сдержанным, говорится в докладе ООН World Economic Situation and Prospects 2025. 
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".