Статья
1434
3 марта 2017 10:11
МИД ФРГ: Западу нужен диалог с Россией
Необходимо искать возможность для диалога с Россией, несмотря на осложнившиеся из-за событий на Украине отношения между Западом и Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в ходе рабочего визита в Эстонию.Находясь в Таллине, Габриэль дал интервью эстонскому национальному телерадиовещанию (ERR). По мнению министра, Россия, «вторгшись и аннексировав Крым и применив военную силу на востоке Украины, нарушила Хельсинкские соглашения 1975 года», передает МИА «Россия сегодня».
«И мы в Германии, с одной стороны, хотим дать понять, что военная интервенция такого рода совершенно неприемлема, и целостность Украины должна быть восстановлена. Но с другой стороны, мы хотим найти возможность для диалога с Российской Федерацией. Мы не выбираем соседей, это непростая страна, она велика и могущественна, и мы постоянно пытаемся найти общий язык с российским правительством. И то, и другое очень важно», — подчеркнул глава МИД Германии.
Отношение Габриэля к антироссийским санкциям отличается от общеевропейской позиции. Он также связывает отмену санкций с выполнением Минских договоренностей. При этом политик предлагает поэтапное снятие ограничений с России, по мере выполнения пунктов соглашения по урегулированию украинского кризиса. Вице-канцлер Германии критикует намерение ЕС отменить антироссийские санкции лишь в том случае, если Москва выполнит Минские соглашения на все сто. По мнению политика, изоляция Российской Федерации в конечном счете только затянет противостояние.
Автор: Софья Давыдова
____________
Читайте также:
1 августа 2025
Анонс
Годовщина начала Первой мировой войны
1 августа 1914 года Германия объявила войну
Российской империи.
КомментарийКомментарий
политологМаксим Минаев
6 мая 2025
Новости
Загадки Мерца: чего ждать от главного претендента на пост канцлера Германии
Фридрих Мерц, который остается главным
кандидатом на пост канцлера Германии, активно выступает за продолжение финансирования Украины и снабжения ее оружием. Хотя в первом туре голосования 6 мая он не набрал необходимое большинство голосов депутатов Бундестага для того, чтобы быть избранным на пост канцлера, в ближайшие 14 дней будет проведено повторное голосование, на котором он также сможет выдвигать свою кандидатуру.
