Статья
1445
21 апреля 2017 16:37
Минэкономики отказывается от стратегии
На Красноярском форуме министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что существующий формат стратегии развития России, подразумевающий большой объем целей и задач, неэффективен.По словам Орешкина, его министерство пытается выстроить новые управленческие подходы, которые позволят плану существовать как «живому документу», отмечает ТАСС.
На это заявление отреагировал бизнес-омбудсмен Борис Титов, который вместе со Столыпинским клубом работает над «Стратегией Роста».
«Тут налицо подмена понятий. Стратегия – это направление, смысл, ценности. Без направления никаких живых документов быть не может, может быть только суета. Алгоритм такой: сначала стратегия, в ее развитие – проекты, поддержанные дорожными картами. Вот дорожные карты как раз и должны быть живыми, реагировать на меняющуюся ситуацию.
А стратегии на то и стратегии, что они определяют главные цели, принципы и направления реформ. И меняться они не могут», - написал Титов на своей странице в Фейсбук.
Автор: Лина Вискушенко
____________
Читайте также:
29 ноября 2018
Новости
Россия сбилась с пути: что граждане думают о векторе развития страны
Практически половина россиян считают,
что страна движется по неверному пути, следует из материалов исследования «Левада-центра». За 2018 год число граждан, считающих, что страна сбилась с верного курса, выросло на 14%, сообщают социологи.
15 марта 2018
Новости
Титов: России нужна четкая экономическая стратегия
Для увеличения динамики роста ВВП до темпов,
превышающих среднемировые, в России должна быть создана Администрация Роста — автономный орган стратегического управления, отделенный от задач текущего развития. Об этом 15 марта на заседании «Столыпинского клуба» на тему «Выбор будущего: повестка 2030» заявил основатель клуба, кандидат в Президенты РФ Борис Титов.
19 января 2018
Новости
Новая военная стратегия США нацелена против России и Китая
В пятницу была презентована новая военная
стратегия США. В ней большое внимание уделено России и Китаю. В стратегии подчеркиваются, что США постепенно уступает лидерство на международной арене, а Россия и Китай продвигаются «по всем областям».