Комментарий
2603 16 ноября 2022 9:06

Мы вступаем в новую фазу конфликта

Федор Лукьянов политологФедор Лукьянов

Федор Лукьянов
политологФедор Лукьянов
Министр обороны Словакии: безрассудство России выходит из-под контроля.

Премьер-министр Чехии Фиала: если Польша подтвердит, что ракеты попали на ее территорию, это будет дальнейшая эскалация со стороны России.

Похоже, мы вступаем в новую фазу конфликта, когда ЦВЕ полноценно превращается в прифронтовую зону и начинает вести себя соответственно — привлекая к себе максимальное внимание, чтобы тем самым получить больше гарантий и утвердить свою роль. Распространение пространства реальных боевых действий за пределы Украины по-прежнему кажется маловероятным, но внутринатовское напряжение будет расти. 

К сожалению, в нынешней атмосфере рассчитывать на совместные действия противостоящих сторон, чтобы выяснить реальную картину происшедшего и избежать избыточного взвинчивания, невозможно. Тем более, что первую скрипку здесь играют именно страны ЦВЕ. Это повышает риски, мягко говоря. Хотя последнее слово всё же не за ними.

Источник
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".