Статья
193 5 августа 2011 11:10

Никонов: вопрос о Южной Осетии - очень личный для Медведева

Начальный этап президентства Дмитрия Медведева в значительной степени был определен событиями вокруг Южной Осетии, заявил член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, комментируя недавнее интервью главы государства, в котором тот озвучил позицию России в отношении Южной Осетии, Абхазии и Грузии.

«Медведев должен был принять это историческое решение, единственно возможное, наверное, на тот момент. Для молодого тогда президента это было очень тяжелое решение, поэтому вопрос о Южной Осетии - очень личный для Дмитрия Медведева.  Он,  безусловно, уверен в своей правоте, для этого у него есть все основания», - отметил Никонов в беседе с «Актуальными комментариями».

Рассуждая о том, насколько «грузинский вопрос» мешает российско-американским отношениям, Никонов выразил мнение, что «ни на сколько». «Это такая дежурная тема. Я бы сказал так: вопрос наших отношений с Грузией мешает нашим с Соединенными Штатами отношениям настолько, насколько вопрос Косово мешает нашим отношениям с Европейским  Союзом. Не больше и не меньше», - полагает политолог.

Он констатировал, что Россия не хочет становиться заложницей Грузии в вопросах членства в ВТО. «Хотя, в принципе, от этого тоже не уйти. Без согласия Грузии мы членами ВТО не будем, но, с другой стороны, Россия не в том положении, что ей нужно членство в ВТО любой ценой», - сказал Никонов.

Говоря о диалоге РФ с Грузией, он отметил его негативную динамику в последнее время. В качестве примера Никонов привёл грузинскую шпиономанию – обвинения России «во взрывах американского посольства, подкупе и вербовке корреспондентов и т.д.»

Комментарии для сайта Cackle
23 сентября 2020 Новости
ВВП России упадет на 4% по итогам 2020 года
 ВВП России упадет на 4% по итогам 2020 года Кризис, возникший из-за пандемии коронавируса, нанёс сильнейший удар по российской экономике. Об этом в ходе «правительственного часа» в Совфеде РФ заявил первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов. По его мнению, по итогам года падение ВВП составит не менее 4%.
19 сентября 2020 Новости
ЦБ ожидает падения ВВП России в 2020 году на уровне 4,5-5,5%
 ЦБ ожидает падения ВВП России в 2020 году на уровне 4,5-5,5% Падение ВВП в России в текущем году ожидается на уровне 4,5-5,5%. Такой прогноз содержится в проекте основных направлений денежно-кредитной политики на 2021 год и период 2022 и 2023 годов, который представил Центробанк.
10 сентября 2020 Новости
ЦБ спрогнозировал падение ВВП до 5,5% в 2020 году
 ЦБ спрогнозировал падение ВВП до 5,5% в 2020 году Центробанк России представил рисковый сценарий развития экономики страны на период с 2020 по 2023 год, согласно которому спад ВВП РФ в 2020 году составит 4,5–5,5%. Проект основных направлений денежно-кредитной политики 10 сентября опубликован на сайте ЦБ.
© 2008 - 2021 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".