Статья
1487
23 марта 2016 0:21
От Гайдара до Стросс-Кана
23-24 марта в МГУ им. Ломоносова пройдет ежегодный Московский экономический форум-2016. В этом году он будет посвящен итогам 25 лет рыночных реформ в России.Эксперты МЭФ считают, что в настоящий момент ложные ориентиры спровоцировали затяжное отставание России от мировых держав: «Мы держим ошибочный курс, и пока его смена не планируется. С чем мы можем сравнить достигнутый уровень развития за четверть века гайдаровских реформ? Чего успели достичь другие страны мира за тот же период? Почему накапливается отставание России в уровне жизни и технологическом развитии от других стран? Как развенчать мифы о неполноценности российского народа и тяжелом прошлом нашей страны? И главное — на чем должна основываться новая разумная экономическая политика России? Об этом и многом другом поговорим на Московском экономическом форуме», – сообщили экономисты изданию «Большая Москва».
Ожидается, что в пленарных дискуссиях примут участие академик РАН, директор Московской школы экономики МГУ Александр Некипелов, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан, лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алфёров, член комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, сообщает официальныйсайт форума.
Стоит отметить, что 19 марта 2016 года исполняется 60 лет со дня рождения автора «российского экономического чуда» начала 90-х годов Егора Гайдара. Вероятно, участники форума обсудят влияние гайдаровской «шоковой терапии» на экономику России.
Автор: Екатерина Дейнего
____________
Читайте также:
КомментарийКомментарий
политологМаксим Минаев
6 декабря 2024
Колонки
Кризис стоимости жизни
Глеб Кузнецов о мировых тенденциях в политике
и экономике
7 ноября 2022
Новости
IPSOS: четверть европейцев сообщили о тяжелом финансовом положении
Международная социологическая компания
Ipsos впервые опубликовала результаты Европейского барометра нестабильности и бедности, который измеряет социальную ситуацию и опасения жителей таких европейских стран как Франция, Великобритания, Германия, Греция, Италия и Польша.