Анонс
1520
15 октября 2017 11:50
Парламентские выборы в Австрии

Источник: kremlin.ru
15 октября в Австрии пройдут досрочные парламентские выборы. Такой вариант решения текущего политического кризиса, предложенное Себастьяном Курцем, министром иностранных дел страны и председателем Австрийской народной партии, был поддержан всеми партиями. О необходимости досрочных выборов Курц заявил после отставки бывшего главы АНП и вице-канцлера Райнхольда Миттерленера, принявшего решение уйти из политики. Курц не согласился с предложением канцлера продолжить работу парламента до осени 2018 года.
По мнению экспертов, Курц заинтересован в досрочных выборах, поскольку метит на должность канцлера: он популярен в партии (98,7% делегатов партии поддержали его кандидатуру на пост председателя АНП) и в народе (согласно опросам, если бы проводились прямые выборы канцлера, за Курца были бы готовы проголосовать 34% избирателей, за нынешнего канцлера Кристиана Керна — 27%).
Кандидатуру федерального канцлера определяет Национальный совет, нижняя палата парламента. На прошлых выборах победу одержала Социал-демократическая партия Австрии, возглавляемая Кёрном (27,10% голосов), второе место заняла АНП (23,81%). На третьем месте — ультраправая Австрийская партия свободы (21,40%)
15 января 2021
Новость
Новые девочки идут в политику
Яркие женщины станут частью современной
российской политики очень скоро, но пока туда их не пускают «мизогинисты», которые решают, заниматься им политикой или нет, заявила депутат Государственной думы Оксана Пушкина, однако, по ее словам, «новое поколение девочек» изменит эту ситуацию.
15 января 2021
Новость
Постновогодняя депрессия: как изменились рейтинги политиков и партий
Рейтинги большинства политических игроков
в начале года незначительно снизились, говорится в первом в 2021 году выпуске политических индикаторов от ФОМ. Подобное снижение в начале года считается традиционным.
13 января 2021
Колонки
Международные угрозы 2021: геополитика после пандемии
В постпандемическом 2021 году государства
усилят свою роль, правительства будут внедрять еще больше инициатив по ограничению свободы слова в Интернете и оказанию давления на социальные медиа, распространение вторичных санкций замедлит темпы глобального экономического роста, а разрыв между «цифровыми колониалистами» и странами-реципиентами продолжит увеличиваться.


