Статья
4357
25 октября 2019 15:30
Последствия устранены, но риски сохраняются: «Роснефть» об атаке дронов на Saudi Aramco
Saudi Aramco сумела самостоятельно справиться с последствиями атак дронов на свои объекты в Саудовской Аравии, но риски в регионе продолжают сохраняться и поэтому их надо учитывать, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.«В связи с ложными интерпретациями, появившимися в прессе после доклада главного исполнительного директора НК «Роснефть» Игоря Сечина на форуме в Вероне, в котором он затронул ситуацию, сложившуюся в Ближневосточном регионе после атак террористов на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии, мы вынуждены разъяснить нашу позицию», — сказал Леонтьев журналистам.
Пресс-секретарь «Роснефти» также отметил значимость Saudi Aramco для мирового рынка и подчеркнул необходимость правильного оценивания рисков: «В силу сложившейся политической ситуации в регионе Saudi Aramco, являющаяся важнейшим поставщиком нефти на мировой рынок, оказалась в зоне серьезных рисков. Эти риски необходимо учитывать, это крайне важно для стабильности мирового нефтяного рынка», — разъяснил ТАСС Леонтьев.
«У Роснефти с Saudi Aramco давние партнерские связи. Мы поддерживаем с ними конструктивные отношения. После инцидента мы предложили саудовской компании любую возможную помощь. С большим уважением констатируем, что Saudi Aramco справилась с инцидентом самостоятельно и в кратчайшие сроки. Тем не менее риски в регионе остаются и рынок должен и не может их не учитывать. Мы уверены, что руководство Saudi Aramco эти риски принимает во внимание и делает все возможное, чтобы их купировать», — отметил Леонтьев.
Напомним, ранее глава компании Игорь Сечин говорил, что Саудовская Аравия после инцидента с дронами смогла восстановить добычу примерно за неделю, но это обошлось стране почти в $2 млрд.
Он также отмечал, что, в отличие от США, Саудовская Аравия и Россия постепенно теряют роль регулятора на рынке нефти.
24 декабря 2024
Новость
Майнинг объявляют вне закона
Правительство утвердило постановление
о введении запрета на майнинг криптовалюты в 13 регионах с целью сохранения баланса энергопотребления с учетом запросов промышленности.
КомментарийКомментарий
аналитикАлександр Астафьев
КомментарийКомментарий
экспертИгорь Юшков
Окончательный отказ Европы от российских
энергоресурсов, как предложил новый еврокомиссар по вопросам энергетики Дэн Йоргенсен, приведет к очередному удару по экономике региона.

