Статья
1148 6 февраля 2012 18:45

Путин: в России нет политзаключенных

Политзаключенных в России нет, считает премьер-министр Владимир Путин.

«У нас, по-моему, политических заключенных нет, слава Богу, хотя все время говорят об этом, не называя фамилий», - заявил он на встрече с политологами.

Премьер добавил, что хоть бы показали «одного человека, который сидит по политическим соображениям».

Кроме того, глава правительства отметил, что некоторых активистов «забирали на 15 суток, но они уже давно на свободе». 

По мнению Путина, сегодня в России нет настоящих борцов за свои права, готовых отсидеть в тюрьме десятки лет, к примеру, как Нельсон Мандела.

«Если бы человека уконопатили в тюрьму на 10-20 лет, как Нельсон Мандела сидел, который боролся за свободу чернокожего населения - у нас же нет таких», - сказал он.

Как писали «Актуальные комментарии», освобождение политических заключенных - одно из требований оппозиционеров с Болотной площади.

Так, в ходе митинга 10 декабря, участники мероприятия требовали политические не только «отмены итогов фальсифицированных выборов», но и «немедленного освобождения всех политзаключенных».

Напомним, в минувшую субботу акция оппозиции повторилась вновь

По мнению российских правозащитников, в России политзаключенные есть. Так, опубликованный на сайте «Союза солидарности с политзаключёнными» список политзаключенных и/или преследуемыми по политическим мотивам на 18 июня 2011 года насчитывал 129 человек.

24 июня 2025 Анонс  Саммит НАТО 24-25 июня в Гааге состоится саммит лидеров НАТО. 11 июня 2025 Главное  Патриотизм и гордость: как россияне воспринимают свою страну Для россиян слово «Россия» в первую очередь связано с чувством гордости, величием страны и патриотизмом, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного в преддверии празднования Дня России. Эмоциональное восприятие преобладает над рациональным: нарратив «я горжусь» встречается вдвое чаще, чем «я здесь родился».  10 июня 2025 Новость  Дипломы теряют привлекательность Современные работодатели все чаще оценивают кандидатов не по диплому, а по их практическим навыкам — креативности, умению решать задачи и адаптироваться к изменениям. Как показало исследование Всемирного экономического форума, именно развитие компетенций станет драйвером экономического роста в ближайшие годы.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".