Статья
3028
9 января 2019 10:56
Рост цен на нефть бьет рекорды
Стоимость барреля Brent растет седьмой день подряд и достигла практически $60. Столь продолжительного роста цен не было последние 17 месяцев, сообщает Bloomberg. По мнению экспертов, основной причиной роста цен на энергоносители являются сообщения о сокращении запасов нефти в США, ожидаемое сокращение добычи странами ОПЕК и партнерами альянса, а также заявлений президента США Дональда Трампа об успешном ходе торговых переговоров с Китаем.В ходе торгов 8 января стоимость барреля нефти марки WTI в Нью-Йорке поднималась до $49,44 (+1,9% к уровню закрытия предыдущих торгов), стоимость барреля североморской смеси Brent на лондонской бирже ICE — до $58,48 (+2%), сообщает РБК.

«Существует совокупность поддерживающих [рост] факторов, — комментирует ситуацию Стивен Иннес, глава отдела торговли по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Oanda Corp. — Позиция ФРС и обязательство ОПЕК сократить производство, а также ожидания того, что запасы нефти должны сократиться, помогают инвесторам настроиться на позитивный лад».
Средняя цена нефти в 2018 году составила $69,8, однако такой результат был достигнут за счет высоких цен летом-осенью. В конце года нефть резко подешевела, опустившись до $50 за баррель. Эксперты считают, что в начале 2019 года цены на нефть продолжат рост.
1 февраля 2023
Новости
Ограничения цен на российскую нефть в ЕС: прогнозы аналитиков
Российская нефть по-прежнему пользуется
спросом на международном рынке, а ограничения цены в ЕС, которые вступят в силу 5 февраля, снизят доходы РФ лишь незначительно, отмечают западные аналитики. По их словам, в преддверии 5 февраля экспорт российской нефти лишь увеличился.
1 февраля 2023
Анонс
Встреча министров ОПЕК+
1 февраля состоится встреча министров ОПЕК+.
Цифра дняЦифра дня
7
процентов составил рост экспорта нефти из России по итогам 2022 года