Статья
321 21 ноября 2008 17:30

Саакашвили вызван на допрос в парламент Грузии. Одновременно Евросоюз начинает независимое расследование событий августа 2008 года в Южной Осетии

.

Комментарии экспертов

Саакашвили глубоко плевать на то, что думают внутри Грузии, но ему совершенно не безразлично общественное мнение, которое складывается о нём в Европе, США и вообще за рубежом. Соответственно, этот его шаг рассчитан исключительно на реакцию Европы, он стремится показать максимальную открытость, пустить пыль в глаза. Всё это рассчитано на то, чтобы вернуть маятник общественного мнения, который в Европе сейчас качнулся в сторону от Саакашвили, в свою сторону. Насколько это получится – судить сложно. Я думаю, что сами шаги Саакашвили играют очень малую роль, потому что есть США, которые принимают основные решения. Но очевидно, что в Штатах – и я об этом говорил уже сразу после окончания войны – страшно недовольны Саакашвили, страшно недовольны тем, что он сломал всю красивую операцию. Поэтому вопрос замены Саакашвили теперь уже встаёт в полный рост. И предстоящий «допрос» - это попытка Саакашвили «отыграть назад» хотя бы в глазах европейцев.

© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".