Статья
897 7 сентября 2011 21:13

Стуруа отказался возвращаться в театр Руставели

Грузинский режиссер Роберт Стуруа, месяц назад снятый приказом министра культуры за ксенофобию с должности художественного руководителя театра имени Руставели, отказывается возвращаться в театр и ставить там спектакли в ранге рядового режиссера.

«Сначала меня выгнали из театра, а сейчас предлагают поставить два спектакля и заплатить большие деньги, но разве я перестал быть ксенофобом? Я не герой, я человек, свободный человек, а потому должен уважать себя и не делать шагов, которые перечат моей совести», - цитирует  «Интерфакс» Стуруа.

Он сообщил, что планирует сотрудничать с московским театром «Эт сетера», где ему предложили поставить спектакль с участием грузинских актеров.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее коллектив театра имени Руставели заявил, что по-прежнему считает Стуруа, уволенного с должности худрука этого театра приказом министра культуры Грузии, своим режиссером.

Напомним, Стуруа был уволен главой Минкультуры Грузии Николозом Руруа, который обвинил бывшего худрука в ксенофобии.

Увольнение Стуруа вызвало бурную реакцию оппозиции и представителей театральной среды, которые назвали решение министра «возмутительным»
 

© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".