Комментарий
1063
2 февраля 2018 13:39
Титов попытается вернуть предпринимателей в Россию

— Борис Титов, несмотря на разгар избирательной кампании, продолжает защищать права человека. Для многих предпринимателей есть довольно актуальный вопрос — возвращение на Родину капиталов и талантливых людей, которые по разным причинам перебрались в другие страны. Сейчас самое время вспомнить о корнях и вернуться.
Для российского бизнеса внешняя обстановка неблагоприятна. И конца санкционной войны не видно. Пора вернуться на родину и найти здесь свое место. Предстоит очень серьезная модернизация российской экономики, и тем, кто вернется из-за рубежа найдется достойное место.
Титов никого за уши тянуть в Россию не будет, но расскажет, какие условия будут сейчас создаваться здесь для инвесторов, которые нам не совсем чужие...Политика по репатриации российских капиталов — долгосрочная, и здесь есть о чем профессионально поговорить. Более профессионального собеседника наши соотечественники, занимающиеся бизнесом за рубежом, вряд ли найдут.
Очень кстати и встреча с британскими политиками и бизнесменами. В условиях санкционного противостояния такие встречи — возможность сохранения диалога.
Я полагаю, фигура Титова в этом плане — наиболее подходящая.
Титов, на мой взгляд, случайно попал в санкционные списки, что связано с формальным подходом составления так называемого «Кремлевского доклада». Туда попала и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, и глава СПЧ Михаил Федотов — действительный и реальный правозащитник. Но я бы не стал сейчас разбираться в конкретных фамилиях, попавших в списки. Главное — направление политики. А отношения между Западом и Россией продолжают ухудшаться. И пока не видно ничего, что могло бы этот тренд остановить. Собственно, это и является одной из тем для диалога Титова с представителями британских властей и российскими предпринимателями.
КомментарийКомментарий
экономистВладимир Рожанковский
КомментарийКомментарий
бизнесменДмитрий Потапенко
15 февраля 2021
Новость
Правительство сформировало новый пакет мер для сохранения занятости
Правительство России разработало новый
антикризисный пакет мер для бизнеса, направленный на сохранение занятости. Пять основных мер поддержки зафиксированы в протоколе совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова, сообщает газета «Известия» в понедельник, 15 февраля.


