Статья
750 2 ноября 2016 10:44

Угадай героя

Угадай героя
Фото: Flickr.com

Замечательный праздник Хэллоуина устроили «неизвестные» прошлой ночью в старинном французском городе Рен.

По не слишком давней, но уже укоренившейся во Франции традиции жечь чужие машины и общие помойки с некоторых пор можно «не только лишь всем» и не только на Рождество, но и, как показывает практика, по абсолютно любому поводу и даже по настроению.

Разгулялся - зажигай! 

На этот раз отгуляли скромно: зажгли всего 13 помоек и 3 машины, зато оторвались на приехавших пожарных – закидали чем потяжелее и погорючее – от булыжников  до горящих покрышек.

Пресса освещает ещё скромнее, напирая на факт «жгучих словесных оскорблений пожарных и стражей порядка», но, конечно, не цитируя, и, само собой, не заикаясь о социальном и этническом происхождении учинивших беспредел «неизвестных».

И впрямь, чего лишний раз бередить потухшие к 6 утра угли, когда обычная палка-выручалка «все и так знают» не требует доказательств?

Но если «все и так знают», кто сбил боинг, разбомбил гуманитарный конвой, навредил репутации Хиллари Клинтон и обидел президента Олланда, поставив его в идиотское положение «и вашим, и нашим, за две копейки спляшем», то в случае праздничных фейерверков с пожарными и полицейскими машинами «все и так знают» работает в диаметрально противоположную сторону.

На настоящий момент не было произведено ни одного задержания: то есть, по негласному приказу и полиции, и СМИ всем участникам ночных гуляний дали спокойно и анонимно разойтись по домам, чтоб «не разжигать» далее ненужными «обощениями». 

Они же тоже дети. Побаловались и ладно. Не крохоборствуйте! Приберёмся, как всегда – заметём под ковёр. Авось, ещё потерпит планомерно выкорчёвываемое «коренное население». Ему, пока, воспитание и вакцина политкорректности не позволяют даже называть вещи своими именами, не говоря уже о том, чтобы требовать применения давно не действующих законов.

Пояснение до сих пор не ведающим: забавы с поджиганием автомобилей и мусорных баков, вызовы пожарных и полицейских и закидывание оных бывшим оружием пролетариата (булыжником), равно как и зажигательными смесями во Франции является абсолютной привилегией «выходцев из трудных кварталов», под коими негласно, но безусловно понимается «население арабского и африканского происхождения».

Следует также особо отметить, что причины происходящего вовсе не в  «колониальном прошлом» или «высокомерном настоящем» европейцев, но в  их полном обеззубливании, вследствие долго и настырно прививаемой им политкорректности, мешающей отвечать на хамство и агрессию должным образом.

Ждите терпеливо. Как говорится, чья-то любовь впереди.

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция

____________

Читайте также:
Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2021 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".