Статья
1533 20 марта 2012 16:59

В Петербурге готовы препятствовать проведению гей-пикетов

В родительском комитете Петербурга считают заявления гей-активистов о пикетировании городских школ в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии провокациями и попыткой давления на власть.

«Это делается ими специально, это такая срежиссированная провокация: им как раз и нужно, чтобы их задержали по этому закону, а потом они могли бы через Европейский суд по правам человека повлиять на власти», - заявил сопредседатель городского родительского комитета Михаил Богданов «Интерфаксу».

Как он отметил, большинство родителей Петербурга негативно отнеслись к заявлениям ЛГБТ-активистов о пикетировании школ.

«Я боюсь только одного: как бы их не побили. Никто не может понять, зачем им идти к детям», - признался Богданов.

«Если эти пикеты будут проводиться, то однозначно, что они попадают под действие закона, и большинство директоров школ - а мы с ними вели переговоры - готовы незамедлительно вызывать полицию, как только эти люди подойдут к детям», - добавил сопредседатель городского родительского комитета.

Напомним, ранее гей-активисты заявили, что выйдут на акции протеста против закона, подписанного недавно петербургским губернатором.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В соответствии с документом, пропаганда мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних теперь будет караться штрафами в размере 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей - для должностных лиц. Юридические лица должны будут заплатить в городскую казну от 250 до 500 тысяч рублей.

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

24 июня 2025 Анонс  Саммит НАТО 24-25 июня в Гааге состоится саммит лидеров НАТО. 11 июня 2025 Главное  Патриотизм и гордость: как россияне воспринимают свою страну Для россиян слово «Россия» в первую очередь связано с чувством гордости, величием страны и патриотизмом, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного в преддверии празднования Дня России. Эмоциональное восприятие преобладает над рациональным: нарратив «я горжусь» встречается вдвое чаще, чем «я здесь родился».  10 июня 2025 Новость  Дипломы теряют привлекательность Современные работодатели все чаще оценивают кандидатов не по диплому, а по их практическим навыкам — креативности, умению решать задачи и адаптироваться к изменениям. Как показало исследование Всемирного экономического форума, именно развитие компетенций станет драйвером экономического роста в ближайшие годы.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".