1317 18 октября 2011 17:03

Валентин Гафт остается в больнице, но чувствует себя лучше

Народный артист РСФСР Валентин Гафт, госпитализированный с острым инфарктом, по-прежнему находится в НИИ имени Склифосовского, но чувствует себя значительно лучше, сообщили в театре «Современник».

«Гафту гораздо лучше. Спектакль будет в любом случае заменен, потому что человек не может сбегать в реанимацию, а потом сыграть в спектакле», - сказали в театре.

В НИИ имени Склифосовского «Интерфаксу» сообщили, что Гафт пока не выписан.

Источник в медицинских кругах сообщил агентству, что артист находится в отделении интенсивной терапии.

Накануне 75-летний артист был госпитализирован в тяжелом состоянии, обследование установило у него острый инфаркт миокарда.

Как сообщили в труппе театра «Современник», «у Валентина Иосифовича давно серьезные проблемы со здоровьем». В то же время, отметил собеседник, актер в последнее время очень много сил отдавал поездкам с концертами, много ездил по России и СНГ.

В связи с болезнью артиста в «Современнике» отменили спектакль «Сон Гафта, пересказанный Виктюком».

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Окончил школу-студию при МХАТ (1957), курс Топоркова. Сценический дебют актера состоялся на сцене Театра имени Моссовета в 1957 году. В 1969 году Олег Ефремов пригласил актера в театр «Современник», где Гафт играет до сих пор.

Гафт снялся более чем в ста фильмах, среди которых такие известные и всеми любимые картины, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Семнадцать мгновений весны», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Чародеи», «Мастер и Маргарита», «Анкор, еще анкор!».

В 1984 году Гафт получил звание народного артиста РСФСР. В 1995 году награжден орденом Дружбы. В 1995 году стал первым лауреатом одной из самых престижных театральных премий – имени Смоктуновского. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени (указ президента от 2 сентября 2010 года).