Комментарий
2042 10 июля 2018 14:38

Великобритания движется к смене правительства

Владимир Джабаров политикВладимир Джабаров

Владимир Джабаров
политикВладимир Джабаров
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в причастности к смерти женщины, которая отравилась нервно-паралитическим веществом в Эймсбери.

Перспективы «нового дела Скрипалей», возможные санкции, а также случившуюся на фоне скандала отставку главы британского МИД Бориса Джонсона «Актуальные комментарии» обсудили с первым замглавы международного комитета Совета Федерации Владимиром Джабаровым. 

— У меня такое впечатление, что Лондон сам запутался в этой ситуации. Это дело явно никакого отношения к России просто иметь не может. Ситуацию со Скрипалями еще можно было объяснить тем, что это российский гражданин, который в прошлом был осужден за измену родине — была придумана тема мести. 

Здесь же — вообще непонятно что, какой-то наркоман или наркоманка. Россия здесь при чем? Они с таким же счетом они могли заподозрить гражданина Мали, Кении, да кого угодно. Это говорит о том, что, либо они не умеют и не могут работать и найти убийцу, либо это опять постановочный спектакль, в который любой ценой пытаются втянуть Россию. Но сейчас у них совсем ничего не вяжется — с Россией даже нет никаких зацепок. 

Вы помните, что сначала британский МИД вообще никак не связывал эту ситуацию с Россией, а затем министр обороны вдруг сделал заявления, в которых обвинил Россию. Ясно, для чего это сделано — чтобы попытаться омрачить предстоящую встречу между Трампом и нашим президентом.

Если вы не можете провести расследование — пригласите главу московского уголовного розыска, он вам поможет. Пригласите ФБР — пусть тоже помогут. Показывайте факты — не отдельные, не сфабрикованные, а реальные. Такое ощущение, что, либо они вообще не могут работать, либо их связали по рукам и ногам. Это уже становится фарсом. Хотя, к сожалению, фарс уже закончился смертью одного из пострадавших, о чем мы искренне сожалеем — российские власти об этом заявили.

Я думаю, что никаких санкций не последует. Это уже смешно — вряд ли мировое сообщество может Великобританию в этом случае поддержать. Это вызывает глубокое разочарование у союзников Великобритании, потому что их вводят в заблуждение — там и химатаки в Сирии с «белыми касками», и ничем не доказанное дело Скрипалей, и попытка спрятать их от российских консульских подразделений. Если санкции и введут — то получат в ответ столько же, не меньше. Только от этого ничего не изменится. Кроме Великобритании никто ничего не потеряет.

Отставка Бориса Джонсона? Я думаю, что в британском правительстве уже давно наметился раздрай. Борис Джонсон — случайная фигура. После его заявления в отношении нашего президента он вообще стал для наших официальных лиц нерукопожатным. Глава МИД уважаемой страны не имеет права делать такие беспочвенные заявления. Будущего у него как у министра никакого не было. 

Тереза Мэй, на мой взгляд, потеряла управление кабинетом. Я думаю, что Мария Захарова была права, сказав, что Великобритания движется к правительственному кризису и смене правительства.
Комментарии для сайта Cackle
9 октября 2020 Новости
The Guardian: Великобритания готова  предоставить Украине летальное оружие
 The Guardian: Великобритания готова предоставить Украине летальное оружие Великобритания намерена заключить с Украиной крупный контракт на поставку летального оружия, а также предоставить кредит в размере £1 млрд, чтобы помочь украинскому военно-морскому флоту в строительстве новых кораблей, которые могли бы использоваться в Черном море.
1 октября 2020 Новости
России объявили политическую войну
 России объявили политическую войну Начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер представил план ведения «политической войны» против ее якобы «авторитарных противников», сообщает РИА Новости. При этом подчеркивается, что Европа должна выступить единым фронтом.
15 октября 2020 Анонс
Заседание Совета Европы
 Заседание Совета Европы 15 октября состоится заседание Совета Европы. Как заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, это крайний срок для заключения Великобританией с Евросоюзом соглашения о свободной торговле. Если до этого дня соглашения достичь не удастся, обе стороны должны «принять это и двигаться дальше», отметил глава правительства.
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".