Комментарий
1638 12 апреля 2017 12:14

Власть выбрала неверную «линию защиты» по теме Медведева

Вячеслав Игрунов политологВячеслав Игрунов

Вячеслав Игрунов
политологВячеслав Игрунов
Миллиардер Алишер Усманов сегодня  прокомментировал сделку, которая была совершена ране и стала поводом для расследования ФБК Алексея Навального. По словам Усманова, он передал фонду «Соцгорпроект» участок и дом в Подмосковье в рамках сделки по обмену земельными участками.  Эксперты считают, что власть выбрала неверную тактику.  Такое мнение "Актуальным комментариям"  высказал директор Института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Игрунов. 

   - Любые разговоры по поводу расследования ФБК, которые будут тем или иным образом касаться представителей власти, и прежде всего таких высокопоставленных как Медведев, будут работать в пользу Навального. Что бы вы не говорили (власть), как  бы вы не объясняли – это привлекает внимание к самому расследованию. Это ведь не суд, где нужны  подробности и юридические обстоятельства. Обычному человеку достаточно просто разговора об этом событии, причем срабатывает принцип – раз вы оправдываетесь, значит «рыльце в пушку». 

 Но я не думаю, что такая линия власти как-то повлияет на явку во время президентских выборов. К тому же я не отношусь к тем, кто считает явку чем-то сакральным. В огромном количестве демократических стран, где выборы являются давней традицией, люди не так уж часто ходят на избирательные участки, и это никак не сказывается на легитимности власти.
Автор:
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".