Статья
826 18 октября 2011 15:55

Янукович желает сборной России выйти в финал Евро-2012

Янукович желает сборной России выйти в финал Евро-2012
Фото: Shutterstock

Президент Украины Виктор Янукович желает российской сборной по футболу выйти в финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года и встретиться там с украинской командой.

«Мы говорили с Дмитрием Анатолиевичем (Медведевым - ред.), что очень хорошо было бы, чтобы мы встретились не на ранней стадии чемпионата, а встретились позже, желательно в финале», - сказал Янукович на пленарном заседании второго украинско-российского межрегионального экономического форума в Донецке.

Украинский президент поздравил российскую сборную с выходом в финальную часть турнира.

Он также не исключил, что матч Лиги Чемпионов между ФК «Шахтер» и ФК «Зенит» в среду, 19 октября, станет «лакмусовой бумажкой» готовности национальных команд к Евро-2012.

Со своей стороны президент РФ Дмитрий Медведев пожелал успеха как политическим, так и футбольным командам России и Украины.

«На самом деле мы рассчитываем, что все мероприятия будут способствовать сближению наших государств», - сказал Медведев, выступая на Втором российско-украинском межрегиональном экономическом форуме.

Он добавил, что идет подготовка и к чемпионату Европы, и к игре «Зенит»-«Шахтер».

«Хотелось бы пожелать нашим командам в широком смысле этого слова, командам не только футбольным, стабильности и удачи. Только в этом случае будет успех», - сказал президент РФ.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее футболист сборной России Андрей Аршавин рассказал о своих предпочтениях по соперникам в преддверии Евро-2012. «Мне почему-то хотелось бы сыграть в такой группе: Польша, Голландия, Германия. Но, судя по рейтингам, нам может достаться только одна из этих команд. Если хочу на Украину, то Польша автоматически отпадает. Германия, скорее всего, будет в нашей корзине. Значит, Голландия. Испания – нежелательный вариант? Правильно понимаете», - сказал Аршавин.

Ранее президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко на пресс-конференции, посвященной окончанию отборочного турнира чемпионата Европы, заявил, что «внутри команды есть страстное желание улучшить результат», показанный на Евро-2008. Тогда сборная России дошла до полуфинала и завоевала бронзовые медали турнира.

Напомним, 12 октября сборная России по футболу разгромила Андорру со счетом 6:0 и обеспечила себе место в финальном турнире чемпионата Европы 2012 года.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года начнется 8 июня и завершится 1 июля. Финальный матч пройдет на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Комментарии для сайта Cackle
25 февраля 2021 Новость
Украина призывает НАТО расширить свое присутствие в Черном море
 Украина призывает НАТО расширить свое присутствие в Черном море Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщила пресс-служба офиса главы украинского государства.
24 февраля 2021 Новость
Охота на ведьм: западные СМИ о новой кибератаке со стороны России
 Охота на ведьм: западные СМИ о новой кибератаке со стороны России Президент корпорации Microsoft Брэд Смит обвинил Россию в крупнейшей кибератаке на компанию SolarWinds. Об этом он заявил в ходе слушаний в комитете по разведке Сената США. По его словам, у Microsoft есть доказательства, что именно российская разведка причастна к самой опасной кибератаке в истории страны.
17 февраля 2021 Новость
В НАТО испугались: западные СМИ о «российской угрозе»
 В НАТО испугались: западные СМИ о «российской угрозе» Военная сила России представляет угрозу для всех членов НАТО, включая США, заявил официальный представитель Пентагона во время брифинга 16 февраля. «Актуальные комментарии» собрали публикации западных СМИ, которые проясняют военные планы США.
© 2008 - 2021 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".