Цифра дня
26 Октября 2015 10:38

1118

нарушений избирательного процесса зафиксированы на Украине по состоянию на 4 утра 26 октября 2015 года, передают «Аргументы и Факты» со ссылкой на украинский телеканал «112 Украина».

О такой цифре, в частности, заявила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в эфире телеканала. «У нас по состоянию на 4 ночи около 1118 нарушений по Украине зафиксированы. Это большой показатель, но это нарушения, в том числе учитывающие избирательный период. То есть, около 400 — это день голосования», — сообщила Айвазовская.

По ее словам, на первом месте — нарушение избирательной агитации, также нарушения касаются подкупа избирателей, нарушения со стороны избирательных комиссий. На 5-6 месте — использование админресурса. Также она сообщила о нарушениях, которые наблюдатели фиксировали в день выборов.

Читайте также Порошенко теряет контроль

«Нарушение тайны голосования, фотографирование избирательного бюллетеня. Средний показатель — нормальный по Украине, но есть города, где четко есть свидетельства схем подкупа... Были препятствования действиям наблюдателей... В день голосования мы обнаруживали и факты подкупа, относительно чего вызвали милицию, составляли акты... К счастью, не массовое явление», — отметила Ольга Айвазовская.

7 Июля 2017 Анонс
Саммит G20
 Саммит G20 7-8 июля в Гамбурге соберутся лидеры стран «Большой двадцатки». Уже запланированы встречи президента России с Мун Чже Ином, президентом Южной Кореи и Эммануэлем Макроном, французским лидером. Не исключена и встреча в формате «нормандской четвёрки».
14 Июня 2017 Новости  Большинство украинцев оценили ситуацию в стране как хаос Большинство жителей Украины (85 %) считают, что их страна находится в состоянии хаоса, 75% согласны с тем, что Украина - на стадии распада, таковы данные исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг".  11 Июня 2017 Анонс
Парламентские выборы во Франции
 Парламентские выборы во Франции 11 июня состоится первый тур парламентских выборов во Франции, второй – 18 июня. Будут избраны 577 депутатов, СМИ предсказывают кардинальные изменения конфигурации парламента и победу партии, которую ранее возглавлял Эммануэль Макрон. 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".