Цифра дня
255 26 Октября 2015 10:38

1118

нарушений избирательного процесса зафиксированы на Украине по состоянию на 4 утра 26 октября 2015 года, передают «Аргументы и Факты» со ссылкой на украинский телеканал «112 Украина».

О такой цифре, в частности, заявила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в эфире телеканала. «У нас по состоянию на 4 ночи около 1118 нарушений по Украине зафиксированы. Это большой показатель, но это нарушения, в том числе учитывающие избирательный период. То есть, около 400 — это день голосования», — сообщила Айвазовская.

По ее словам, на первом месте — нарушение избирательной агитации, также нарушения касаются подкупа избирателей, нарушения со стороны избирательных комиссий. На 5-6 месте — использование админресурса. Также она сообщила о нарушениях, которые наблюдатели фиксировали в день выборов.

Читайте также Порошенко теряет контроль

«Нарушение тайны голосования, фотографирование избирательного бюллетеня. Средний показатель — нормальный по Украине, но есть города, где четко есть свидетельства схем подкупа... Были препятствования действиям наблюдателей... В день голосования мы обнаруживали и факты подкупа, относительно чего вызвали милицию, составляли акты... К счастью, не массовое явление», — отметила Ольга Айвазовская.

15 Ноября 2018 Колонки
Политики в музыке стало много. Почему это хорошо?
 Политики в музыке стало много. Почему это хорошо? Политики в творчестве в последние годы становится все больше. Новый клип IС3PEAK, выступление Loqiemean на митинге, строчка певицы Elvira T «столичный мэр сносит хрущевки, в которых нам сносило башни» — и это только за последний год.
12 Ноября 2018 Главное
Плохой год
 Плохой год У виноделов есть понятие «плохого года». В отличие от «хорошего», погодные условия в нем не складываются для изготовления великого вина. Вина «плохих годов» можно пить, они дешевле, некоторые высокого качества, но ощутимая разница с «хорошими годами» всегда есть. Подходящий к концу 2018 год в плане результативности внешней политики уже можно списывать со счетов — Россия нигде, ничего и никому не проиграла, но и не выиграла.
27 Сентября 2018 Главное
Игра с нулевой суммой
 Игра с нулевой суммой Основные итоги Генассамблеи ООН.
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".