Цифра дня
433 26 Октября 2015 10:38

1118

нарушений избирательного процесса зафиксированы на Украине по состоянию на 4 утра 26 октября 2015 года, передают «Аргументы и Факты» со ссылкой на украинский телеканал «112 Украина».

О такой цифре, в частности, заявила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в эфире телеканала. «У нас по состоянию на 4 ночи около 1118 нарушений по Украине зафиксированы. Это большой показатель, но это нарушения, в том числе учитывающие избирательный период. То есть, около 400 — это день голосования», — сообщила Айвазовская.

По ее словам, на первом месте — нарушение избирательной агитации, также нарушения касаются подкупа избирателей, нарушения со стороны избирательных комиссий. На 5-6 месте — использование админресурса. Также она сообщила о нарушениях, которые наблюдатели фиксировали в день выборов.

Читайте также Порошенко теряет контроль

«Нарушение тайны голосования, фотографирование избирательного бюллетеня. Средний показатель — нормальный по Украине, но есть города, где четко есть свидетельства схем подкупа... Были препятствования действиям наблюдателей... В день голосования мы обнаруживали и факты подкупа, относительно чего вызвали милицию, составляли акты... К счастью, не массовое явление», — отметила Ольга Айвазовская.

9 Июня 2019 Колонки
Политические последствия дела Голунова: версии экспертов
 Политические последствия дела Голунова: версии экспертов Задержание журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова стало самым громким политическим событием уходящей недели. Политологи фиксируют вероятные последствия как самого дела, так и общественной кампании, которая образовалась вокруг него.
23 Апреля 2019 Новости
История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального
 История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального Оппозиционера Алексея Навального обвиняют в заказном характере его расследований. На основании открытых данных стало известно, что Навальный получал крупные денежные переводы в биткоинах за несколько дней до выхода резонансных выпусков на YouTube.
10 Апреля 2019 Колонки
Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания
 Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания Интеллектуальное сознание любой социальной общности — нации, народа, цивилизации — по своей природе склонно к рефлексии. Российское «коллективное я» рефлексивно вдвойне. По крайней мере, в последние два столетия вопрос «кто мы?» успел изрядно надоесть если не всем, то многим.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".