Цифра дня
625 26 Октября 2015 10:38

1118

нарушений избирательного процесса зафиксированы на Украине по состоянию на 4 утра 26 октября 2015 года, передают «Аргументы и Факты» со ссылкой на украинский телеканал «112 Украина».

О такой цифре, в частности, заявила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в эфире телеканала. «У нас по состоянию на 4 ночи около 1118 нарушений по Украине зафиксированы. Это большой показатель, но это нарушения, в том числе учитывающие избирательный период. То есть, около 400 — это день голосования», — сообщила Айвазовская.

По ее словам, на первом месте — нарушение избирательной агитации, также нарушения касаются подкупа избирателей, нарушения со стороны избирательных комиссий. На 5-6 месте — использование админресурса. Также она сообщила о нарушениях, которые наблюдатели фиксировали в день выборов.

Читайте также Порошенко теряет контроль

«Нарушение тайны голосования, фотографирование избирательного бюллетеня. Средний показатель — нормальный по Украине, но есть города, где четко есть свидетельства схем подкупа... Были препятствования действиям наблюдателей... В день голосования мы обнаруживали и факты подкупа, относительно чего вызвали милицию, составляли акты... К счастью, не массовое явление», — отметила Ольга Айвазовская.

Комментарии для сайта Cackle
18 Сентября 2020 Колонки
Четыре сценария геополитического порядка в 2025-2030 годах: как будет выглядеть конкуренция великих держав?
 Четыре сценария геополитического порядка в 2025-2030 годах: как будет выглядеть конкуренция великих держав? Аналитики из Центра стратегических и международных исследований разработали четыре вероятных, дифференцированных сценария для изучения меняющегося геополитического ландшафта 2025-2030 годов, включая потенциальные долгосрочные последствия от первой и второй волны COVID-19.
18 Сентября 2020 Новости
ЦПК составил рейтинг экспертов-международников
 ЦПК составил рейтинг экспертов-международников Центр политической конъюнктуры опубликовал топ-50 наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере международных отношений. В ЦПК оценили их активность в СМИ и социальных сетях, а также опросили самих экспертов.
16 Сентября 2020 Новости
Скандал в ШОС: представитель Индии покинул саммит из-за пакистанской карты
 Скандал в ШОС: представитель Индии покинул саммит из-за пакистанской карты Представитель Индии покинул саммит глав совбезов Шанхайской организации сотрудничества, после того как представитель Пакистана показал карту с полностью пакистанским Кашмиром. Об этом сообщили в индийском внешнеполитическом ведомстве.
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".