Комментарий
29 Октября 2009 0:00

Честно-честно

Максим Кононенко публицистМаксим Кононенко

Максим Кононенко
публицистМаксим Кононенко

Блоггеры недавно ходили встречаться с Петросяном Е. В., и это настолько ужасно, что требует отдельного разговора.

Помни, читатель, что если ты один раз не то что увидел, а даже заподозрил какого-то блоггера в тупой «джинсе», пошло сделанной как «случай из жизни» или «мне интересно», никогда больше не читай этот журнал и не доверяй этому человеку, потому что дальше будет только хуже. Единственно приемлемый вид рекламы в блогах – тот, что делает Артемий Лебедев, оформляя рекламу как рекламу и называя вещи своими именами. А когда блоггер drugoi пишет, что он случайно купил пельмени «Палыч» и попал на завод по производству, и вдруг у него случился оргазм – это значит, что этот человек нагло обманывает, и ни в коем случае нельзя доверять ничему из того, что он говорит.

Удивительная популярность спам-блоггера drugoi, который копипастит фотографии и рекламирует пельмени, и выборы, на которые никто не ходит, - вещи одного порядка. Что ж вы, читатели, возмущаетесь «фальсификациями», раз позволяете себя в открытую дурить? Кто поверит в то, что с вами нельзя  так? Можно ведь.

То, что блоггеры пошли к Петросяну, как бы они потом ни оправдывали это, как бы они ни писали, что Петросян на самом деле хороший чувак, говорит о том, что верить таким людям больше нельзя. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что Петросян хороший человек: он артист, который делает свое дело. Но существует то, что называется достоинством. И в разных средах это достоинство формулируется по-разному. Одни считают, что достоинство – не ходить на выборы, другие считают, что достоинство –ходить на выборы и правильно голосовать, третьи считают, что достоинство –выходить на марш «несогласных».Но это вопрос среды и ее правил.

Если ты блоггер, и ты существуешь в контексте российской блогосферы, то ты не можешь не понимать, что в ней считается западло ходить к Петросяну в гости. Вообще в ней считается западло ходить к кому-нибудь в гости. Потому что блоггер –абсолютно свободный человек, он существует вне какой-либо системы.

Когда блоггер идет к английскому послу, к президенту, к председателю Совета Федераций, к Петросяну, к черту лысому – это позорище и так нельзя.

Нам, блоггерам, не нужны ни Миронов, ни Петросян, никто. Мы им нужны. Они нас зовут, потому что мы им нужны. Поэтому ходить к ним нельзя. Пусть они к нам приходят. Меня звал английский посол. Он меня звал, а я ему ответил: брателло, если я нужен, приходите ко мне, давайте, приезжайте на дачу – я шашлык сделал. Посол не поехал, да и черт с ним. Я уж к нему точно не поехал бы.

И вы не ходите, берегите честь смолоду.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".