Статья
18 Декабря 2015 11:16

Ещё не дно

Кривое, как известно, нельзя сделать прямым, и горбатого ИГИЛом не исправишь. Французская социалистическая демагогия – тому самое наглядное подтверждение. Под социалистической демагогией я подразумеваю весь европейский левый блок и его крайне левых аколитов.

Эти люди глубоко заражены однозначно неизлечимым вирусом реало-дефицита: они искренне верят, что если долго и упорно отрицать окружающую действительность и убеждать других, что действительность эта – именно такая, какой они её малюют, то всё непременнно кончится именно так, как им хочется, и никакие практические доводы и высшие силы не смогут этому помешать.

Важно и интересно то, что понятие «левый блок» вопиюще нарицательно и характерно в данный момент не только для всей Европы, но и для российской либерально-креативной оппозиции. Уж очень они похожи в своём отрицании очевидности, нагнетании напряжённости и очернении политических оппонентов.

Этим людям совершенно бесполезно пытаться доказывать что бы то ни было, что противоречит их бетонным убеждениям и уверенности в собственной правоте. Ибо демагогия бессердечна и неисчерпаема, как бесконечны жертвоприношения на алтарь её непробиваемой и преступной глупости.

После недавних трагических событий в Париже и трагикомических обещаний французскго соцправительства «не простить, ужесточить и не позволить», уже откровенно озвучены послабления: неустанными воплями правозащитников о незакономерности лишения гражданства всех, уличённых в связях с терроризмом, это громкое заявление, по всей видимости, так и не будет реализовано. Если судить по жарким дискуссиям в теле- и радиоэфирах последней недели, главной заботой властьпредержащих в условиях «сильно преувеличенной войны» (это цитата!) остаётся «гуманизм и соблюдение прав человека», коим противоречит бесчеловечное лишение французского гражданства бедолаг, «замаравших себя» терроризмом. 
 
Большинство участвующих в дискуссиях утверждают, по сути, что не всё так трагично, как кажется, и что самое трагичное в настоящий момент – это беспрецедентный рывок вперёд партии «Национальный Фронт» на последних выборах – вот где, оказывается, зарыта опасность для миролюбивого человечества.

На вопрос, что всё-таки глубже в головах сторонников левого блока – глупость или демагогия – ответить не берусь, так как после заявления одной из представительниц воинственных левых окончательно потеряла веру в светлое будущее социализма. Процитирую дословно:

«Политика военного положения и чрезмерного обеспечения безопасности не помогут нам победить ДАИШ. Террористам необходимо противопоставить больше общественной солидарности, больше коммунальных служб!»

Нет, не шутка. Такова суровая правда «левых» убеждений. Трудно определиться, демагогия или глупость, дремучая уже настолько, что пробуждения ждать не стоит, а главное – не следует. Зачем будить человека, считающего, что больше вагоновожатых или почтальонов спасут Францию (да и всю Европу, чего уж...) от терроризма. Кто стучится в дверь ко мне, с миномётом на ремне?..

Но и это ещё не дно. Создаётся тягостное впечатление, что в текущей гонке политических маразматиков лидеры французского социализма, далеко обогнав всех остальных, вместе с паровозом, теперь успешно пытаются переплюнуть уже друг друга.

По всей видимости, сильно контуженный выборным броском «Национального Фронта» Ж.-К. Камбаделис с перепугу публично сравнил эту партию с «режимом Виши», а всех мусульман – с «евреями времён Второй Мировой войны»... Да, вот так.

Не совсем ясным осталось, кто же конкретно из «нового режима Виши» производит массовые расстрелы мусульман и травлю оных в газовых камерах, если уж оприходовать замечательное сравнение до победного конца.

Если некоторым ещё смешно утирать подобные слюно-разбрызгивания хорошо усвоенным законом Годвина, то у других напряжённые улыбки уже окончательно сползают с лица.

По-настоящему страшно станет, если вдуматься в количество уже забываемых жертв и примерить эту ситуацию к заявлениям о «сильно преувеличенной войне» и «ненужности» усиления системы безопасности, за которую сейчас во всей Европе отвечают именно эти люди.

Если всего уже происшедшего не хватило для «побудки» адекватной реакции у европейских правительств, возникает закономерный, совсем не циничный, но жёсткий вопрос: а сколько нужно? 

То есть сколько нужно жертв, чтобы слухи об идущей полным ходом с переменным успехом войне были признаны, наконец, не «сильно преувеличенными»?

Делайте ваши ставки, господа. Это ещё не дно. Мы до сих пор в свободном падении. Разве вы не чувствуете, что мы ещё летим?..

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция
___________

Читайте также:


8 Декабря 2016 Колонки
Русская дура в Париже
 Русская дура в Париже Елена Кондратьева-Сальгеро о том, зачем «талантливому человеку» русская классика
5 Декабря 2016 Новости  Премьер Франции ушел в отставку Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что с завтрашнего дня покинет свой пост и начинает борьбу за президентское кресло. Имя преемника Манюэля Вальса на посту премьер-министра пока не называется. 28 Ноября 2016 Новости  Фийон начинает кампанию Депутат французского Национального собрания и экс-премьер Франсуа Фийон одержал победу на праймериз правых и центристов и официально объявил, что начинает бороться за пост президента Франции. Во Франции началась предвыборная кампания. Как подчеркнул Фийон, обращаясь к своим сторонникам в предвыборном штабе в Париже, Франция «нуждается в правде». В ближайшие месяцы он намерен донести программу правоцентристов до населения, рассчитывая добиться смены власти на президентских выборах во Франции весной 2017 года, сместив социалистов. С учетом ситуации в стране кандидат от правых и центристов – крупнейшей оппозиционной силы – с большой долей вероятности в мае будущего года станет новым президентом Франции.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".