Статья
20 Мая 2011 9:09

Евкуров доволен особождением сестры смертника

Глава Ингушетии приветствует освобождение сестры и односельчанина смертника, взорвавшего себя в «Домодедово».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не сомневался, что следствие справедливо отнесется к задержанным брату, сестре и односельчанину Магомеда Евлоева, совершившего самоподрыв в аэропорту «Домодедово» в январе этого года. Как заявил Евкуров агентству «Интерфакс-Юг», он с первого дня после их задержания верил, что «следователи разберутся и, если задержанные ни в чем не виноваты, их отпустят».

«Сегодня так и оказалось. Фатиму Евлоеву и Умара Аушева отпустили и с них сняли все обвинения», - сказал глава Ингушетии.
Он подчеркнул, что самое главное – «чтобы родители берегли своих детей и не давали их втянуть в какие-нибудь неблаговидные дела». «Родители должны четко осознавать, что они рожают своих детей не для того, чтобы пополнять банды каких-нибудь отморозков, как Басаев и Доку Умаров», - подчеркнул Евкуров.

По его словам, власти республики сделают все возможное для того, чтобы те, кто попал в ряды бандподполья, остановились и вернулись к мирной жизни. «Правоохранительные органы республики оказывают максимальное послабление тем, кто добровольно сложит оружие и изъявит желание вернуться к мирной жизни», - заявил глава Ингушетии.

Как сообщил ранее агентству «Интерфакс-Юг» адвокат Умар Хаяури, сестра террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово», Фатима Евлоева и его односельчанин Умар Аушев освобождены из-под стражи.
«В отношении моих подзащитных прекращено уголовное дело, возбужденное по нескольким статьям, таким как "терроризм" и "бандитизм". Они освобождены из-под стражи и следствие не имеет к ним никаких претензий», - сказал Умар Хаяури.

В то же время, по его словам, брат смертника Ахмед Евлоев находится под стражей, обвинения с него не сняты.

Ранее Евкуров заявилял, что теракт в московском аэропорту «Домодедово» организовали северокавказские боевики, которыми руководит Доку Умаров.

24 января в международном терминале «Домодедово» произошел взрыв. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие взрывное устройство. В результате погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".