Статья
7 Апреля 2016 19:32

ФБР против Apple: война продолжается

ФБР против Apple: война продолжается
Фото: Apple-iphone

Директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что у правоохранителей нет возможности получать доступ  к данным к iPhone 5s и более новым айфонам, безопасность их полностью гарантирована. 

Чтобы взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино, ФБР приобрело «специальное устройство» у третьих лиц, сообщает ряд российских СМИ  со ссылкой на CNN. О кого именно была закуплена аппаратура Джеймс Коми не уточнил.

По его словам, правительство еще не приняло решение, будет ли рассказывать Apple о том, каким образом был разблокирован iPhone. «Мы рассказываем Apple, они усиливают защиту, и мы оказываемся там, откуда начали. Возможно, мы остановимся на этом. Мы пока не решили», - цитирует «Коммерсант» Директора ФБР.

Между ФБР и кампанией Apple уже несколько недель идет выяснение отношений.

Суд обязал Apple создать новое программное обеспечение, которое позволит разблокировать телефон «стрелка из Сан Бернардино». Телефон принадлежал одному из террористов, которые напали на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино и убили 14 человек. 

В компании же отказались выполнить предписание суда и рассекретить информацию.
Решение Apple поддержали другие технологические компании -  Google и Facebook. По их мнению, решение суда создает опасный прецедент и угрожает безопасности личных данных.  Более того, руководство сервиса WhatsApp принял дополнительные меры защиты информации сразу после того, как американским спецслужбам удалось взломать IPhone террориста. 

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".