Статья
23 Апреля 2013 13:56

Ильин: нельзя защититься от людей невменяемых, открывающих стрельбу

22 апреля житель Белгорода застрелил шестерых человек. Убийцу до сих пор не поймали. Подозреваемый в преступлении – 31-летний Сергей Помазун, ранее судимый за применение насилия против представителей власти и кражу.

По мнению экспертов, застраховаться и   защититься от таких случаев прктически невозможно. Об этом «Актуальным комментариям» сказал публицист, главный редактор издания «ВВП» Сергей Ильин. Он, в частности, отметил:

Человек, который открыл стрельбу в Белгороде, незадолго до этого прошел психиатрическое лечение. Так что он просто был невменяем.  Вот каким образом у него оказалось оружие - это другой вопрос.

Связан ли этот инцидент с терактами в Бостоне? Не знаю, насколько «белгородский стрелок» смотрел телевизор. К тому же, в Бостоне были взрывы, а не стрельба. Впрочем, эффект «подражательства» терактам и громким делам давно описан.  Кода происходит громкий теракт,  как правило,  происходят похожие, так как находятся те, кто желает подражать  террористам. Такой же эффект описан и в связи с громкими самоубийствами. Но в  данном случае «подражательство» - очень натянутая версия.

Конечно, хотелось бы, чтобы различного рода инциденты и теракты меньше транслировались по телевидению. Но это интересует публику, и вряд ли сейчас можно будет запретить такие темы на ТВ.

Защититься от подобного рода инцидентов практически невозможно. Это мы видим на примере Америки, где регулярно происходит  стрельба. Но там легко купить  оружие.  У нас оружие надо хранить по-человечески, чтобы оно не попадало в руки психически больных людей.


 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".