Статья
18 Июля 2012 15:35

Кононенко считает ненужным закон против паникеров

Кононенко считает ненужным закон против паникеров
Фото: Shutterstock

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает подумать о возможности введения ответственности за распространение панических слухов.

«Определить понятие "паникер" совершено невозможно», - заявил публицист Максим Кононенко в интервью «Актуальным комментариям».

«Как можно отличить "паникера" от "не паникера", от человека, который просто боится? Как можно отличить человека, который паникует с каким-то злостным умыслом, от человека, которому просто действительно страшно?», - задается вопросом эксперт.

По мнению Кононенко, это все совершенно неформализуемые вещи, «поэтому любые меры будут очень опасными, и не дай бог они будут приняты». «Наказание по такому поводу можно будет применять по отношению к любым СМИ или неугодным людям», - пояснил он.

«Я надеюсь, что ничего не примут по этому поводу. Весенняя сессия в Госдуме закончилась, а до того момента, как начнется осенняя сессия, все уже забудут про этих таинственных провокаторов в Крымске», - предположил публицист.

Однако он согласился с тем, что с провокаторами, которые распространяют слухи, надо бороться. «Распространение слухов, панических настроений, безусловно, мешает нормальной жизни, это очень опасная вещь. Но закон или какие-то меры здесь не нужны», - убежден Кононенко.

«Это дело спецслужб - заниматься отловом таких людей, выяснять, зачем они это делают и кто их послал», - считает он.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее Торшин заявил, что «такие поступки не должны оставаться безнаказанными».

К такому выводу он пришел после поездки группы сенаторов на Кубань, где произошло наводнение.

«Несколько паникеров 9 июля распространяли информацию о том, что прорвало дамбу и идет вторая волна наводнения», - напомнил Торшин. По его словам, администрации штабов и местным властям удалось успокоить людей, однако на это ушло в общей сложности около девяти часов.

Напомним, что наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. Оно стало результатом сильных ливневых дождей. Отмечалось, что в Крымске после трагедии появились провокаторы. Об этом заявлял глава Крымского района Василий Крутько. «Страсти накалены. Есть силы, которые пытаются усугубить ситуацию», - сообщил он вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину.

В частности, по его словам, в Крымске распространяется информация, что дамба городского водохранилища может взорваться, причем эта информация поступает из других регионов.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".