Статья
4 Марта 2012 23:20

Косачев: Россия сохранит внешнюю политику неизменной

В ближайшие шесть лет во внешней политике России будет наблюдаться преемственность, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

«Во внешней политике мы будем наблюдать преемственность, и объясняется это очень просто: внешняя политика России во многом основана на защите наших национальных интересов, а национальные интересы у нас не изменились», - сказал он в интервью телеканалу Russia Today в воскресенье.

«Я не думаю, что нам стоит ожидать серьезных изменений. В любом случае, большинство из них будет касаться внутренней политики страны», - добавил парламентарий.

«Все мы помним, что, когда Путин впервые пришел к власти, главный вопрос был: "Кто такой Путин?" Сегодня такой вопрос задавать не нужно, все понимают, кто он такой, какова его внутренняя и внешняя политика», - считает Косачев.

«Безусловно, мы хотим быть частью мирового сообщества, равноправным участников тех процессов, которые происходят в мире. Мы хотим, чтобы к нам относились как к равноправному партнеру», - отметил первый замглавы думского комитета.

По его словам, «данные принципы не изменятся: Россия, как и прежде, будет защищать и поддерживать права человека, демократию и те ценности, которые разделяют большинство стран».

«Будем надеяться, что мы не увидим продолжения недавних событий, когда некоторые страны, вернее, политики в некоторых странах, позволяли себе пренебрежительно высказываться о российских выборах, поскольку им не нравился потенциальный победитель на этих выборах», - заявил Косачев.

Внешняя политика России продолжит преследовать собственные интересы и останется независимой, заявил ранее кандидат в президенты Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей.

«Мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений. Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах. Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Так будет и впредь», - пишет он.

«Более того, я убежден, что безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь "задвинуть" ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности», - заявляет Путин.

По его словам, Россия продолжит активный и созидательный курс на укрепление всеобщей безопасности, отказ от конфронтации, на эффективное противодействие таким вызовам, как распространение ядерного оружия, региональные конфликты и кризисы, терроризм и наркоугроза.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".