Статья
22 Марта 2012 19:17

Максимов: общественное ТВ невозможно, если нет общества

Телевидение в стране, где нет общества - это бред. Потому что, если нет общества, то непонятно, чьи взгляды должно транслировать общественное телевидение, отметил в интервью «Актуальным комментариям» член Академии российского телевидения, телеведущий, писатель, драматург Андрей Максимов

«У нас уже было общественное телевидение, и оно называлось ОРТ, и оно ничем не отличалось от всех других каналов», - пояснил эксперт.

«У нас нет общества, у нас нет массы людей, у которых есть одни и те же взгляды, у нас нет гражданского общества, - сказал собеседник АК. - Когда в стране нет гражданского общества, строить гражданское телевидение невозможно».

«Мы живем в демократическом государстве. А в демократическом государстве не все, что сказал президент, надо немедленно брать под козырек и исполнять, - отметил Максимов. - Потому что президент, при всем моем уважении, живой человек. Вероятно, он сам не ожидал, что на его слова будет такая реакция».

Как сообщали «Актуальные комментарии», инициативы по созданию общественного телевидения обсуждались 22 марта на парламентских слушаниях в Госдуме. 26 марта эту тему рассмотрят в Общественной палате.

Президент России Дмитрий Медведев, выступивший в конце прошлого года с инициативой создания независимого общественного телевидения, сообщил в четверг, что указ о создании в России общественного телевидения практически готов.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".