Статья
13 Мая 2016 12:25

Навального подозревают в мошеннических схемах

Оппозиционера  Алексея Навального вновь ждет прокурорская проверка.  Речь идет о «корпоративном шантаже». Следователи не исключают, что политик намеренно проводил информационную кампанию против банка ВТБ, и тем самым помогал своему другу Ивану Нестеренко получать контракты госбанка.

Представитель Генпрокуратуры заявил, что проверка начата «в связи с поступившими обращениями по поводу опубликованных в ряде СМИ сведений о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них Алексея Навального».

По его словам, на предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них. «К проведению проверки будут привлечены специалисты контролирующих органов и правоохранительных структур», - цитирует представителя Генпрокуратуры ТАСС.

Ранее  интернет-издание Life.ru  опубликовало материал о  совместном бизнесе Алексея Навального с сыном владельца компании «Мосфундаментстрой-6»  Иваном Нестеренко. Предположительно, оппозиционер помогал своему университетскому товарищу Нестеренко и строительному бизнесу его отца получать контракты, оказывая давление на компании.

У них даже был совместный бизнес. Нестеренко и Навальный в 2000 году зарегистрировали первую совместную компанию «Н. Н. Секьюритиз»,

 Это не первый случай прокурорской проверки в отношении Алексей Навального.  На днях сам политик сообщил, что Генпрокуратура направила запрос в «Аэрофлот» и «Роснефть», миноритарным акционером которых является политик, с просьбой предоставить информацию о «каких-либо противоправных действиях» со стороны Навального.

Сам Навальный утверждает, что ему хотят помешать участвовать в выборах и потому готовят новое уголовное дело. Эксперты считают, что оппозиционер использует любой повод для собственного пиара. 

В последнем рейтинг ВЦИОМ по партиям говорится, что за непарламентские партии готовы голосовать 4,9 процента. Хотя месяцем ранее сторонников несистемщиков было  5,2 процента.
 
«Выборами надо заниматься. Повестку надо формулировать. Пока ничего подобного по всему претендентскому фронту не происходит. Скандалы, уходы и выходы туда сюда людей - это ПАРНАС, апатия - это Яблоко», - написал в ФБ политолог Глеб Кузнецов, комментируя предвыборные тенденции.

Партия Прогресса, которую возглавляет Навальный, вышла из «Демократической коалиции» из-за конфликта с главой ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. Участвовать в парламентских выборах Партия Прогресса не может, так как является незарегистрированной. Сообщалось, что Навальный может вступить в альянс с "Яблоком", шансы которого на предстоящих выборах тоже нельзя назвать высокими.  

По словам Глеба Кузнецова, создается впечатление, что настоящая цель для всех непарламентских - это таки не стать парламентскими, а зацепить те самые заветные 3% с госфинансированием и возможностью расслабиться на 5 лет вперед. 

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Автор:
____________

Читайте также:
  • Случай Волкова
  • В чёрном-чёрном городе
  • Наклейка хуже бомбы

    • вконтакте
    • facebook
    • твиттер

    © 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".