Комментарий
25 Февраля 2015 19:07

Основа идеологии Европы — секуляризм, отделение религии от жизни

Али Чаринский правозащитникАли Чаринский

Али Чаринский
правозащитникАли Чаринский
Во Франции в продажу поступил очередной выпуск сатирического журнала «Шарли Эбдо». На обложке очередного «Шарли» изображена дворняжка, которая бежит, зажав в зубах новый номер журнала.

Читайте также Вторая жизнь «Шарли Эбдо»

Об отношении к исламу и популизме понятия «свобода слова» на Западе «Актуальным комментариям» рассказал лидер общественного движения «За Права Мусульман» Али Чаринский:

 «Карикатуры в журнале "Шарли Эбдо" на Пророка Мухаммеда, мир ему, на сам ислам и другие религии будут продолжаться. И это себе позволит не только "Шарли", не только Франция, но и остальные страны Европы. Возможность оскорбить более 1,5 млрд людей планеты допускает не главный редактор журнала, такого рода дозволенность транслируется на государственном уровне.

Если в странах с авторитарными и монархическими режимами борьба с исламом как с идеологией, а с мусульманами как с её носителями ведется силой (убийства, пытки, преследования), то в странах Запада ведут исключительно идеологическую борьбу, и это проявляется в нападках на саму идею ислама, его основы. 
Европейцы не против веры в Бога, но свою идеологию, основанную на секуляризме, они ставят выше.

И впредь всё, что касается религиозных убеждений мусульман в Европе, будет поддаваться омерзительной атаке, а преподноситься это будет под понятием "свобода слова". А ведь "свобода слова" в наше время — понятие исключительно популистское, так как во всех странах есть списки запрещенной литературы и это ограничивает ту самую свободу слова. Есть естественные границы свободы слова: нельзя глумиться над детьми больными раком и другие случаи. В отношении ислама на Западе границы свободы слова постоянно искажаются, и делают это не сами журналисты, они продолжают политику своего государства в этом вопросе.

Возьмем последний случай во Франции. Убийство журналистов из "Шарли Эбдо" Европу не испугало, более того, они вышли на небывалый для них уровень — тираж в миллионы. А раньше этот журнал выпускался только тысячами экземпляров. Откуда такая поддержка? Сам глава государства вышел с поддержкой возможности существования такого журнала, где допустимы издевательства над верующими, тем самым утвердив новые границы свободы слова. А зачем это "Шарли", ведь их могут убить? Деньги, миллионы евро, небывалый успех и популярность.

Основа идеологии Европы — секуляризм, отделение религии от жизни. И этому уделяется очень большое внимание со стороны государства. Об этом напоминают везде и постоянно, в школах, в прессе. Европейцы не против веры в Бога, но свою идеологию, основанную на секуляризме, они ставят выше». 

Подготовила Наталья Захарова
26 Января 2017 Новости  Кремль не будет дискутировать о хиджабах Кремль не хочет становиться одной из сторон обсуждения вокруг ношения хиджабов в школах, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что существуют разные форматы подхода к этой теме, и напомнил о решениях Верховного суда по этому вопросу. 30 Сентября 2016 Главное  В ЕС голосуют против хиджабов Парламент Болгарии одобрил законопроект о запрете на появление в парандже и других видах мусульманской одежды на публике, сообщают западные СМИ. В стране вводится «запрет на ношение в общественных местах одежды, которая частично либо полностью закрывает лицо». 30 Июня 2016 Главное  В Казахстане задержана группа радикалов В Карагандинской области Казахстана в результате спецоперации задержаны 6 приверженцев радикального течения салафизм, один совершил самоподрыв, сообщил глава Комитета нацбезопасности Казахстана (КНБ) Владимир Жумаканов.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".