Статья
15 Февраля 2012 18:13

Перестановки на «Эхе» не скажутся на журналистских кадрах

В холдинге «Газпром-Медиа» подчеркнули, что перемены в Совете директоров радиостанции «Эхо Москвы» не приведут к кадровым изменениям в редакции.

Более того, там выразили готовность оказывать радиостанции всестороннюю юридическую поддержку в различных вопросах.

«Совет директоров общества - орган, осуществляющий общее руководство хозяйственной деятельностью компании и выработку стратегических бизнес-задач. Никаких кадровых изменений в редакции, включая главного редактора, а также никаких изменений в редакционной политике радиостанции изменения в составе Совета директоров не предполагают», - говорится в сообщении пресс-службы «Газпром-Медиа».

«Газпром-Медиа» инициировал созыв внеочередного Общего собрания акционеров радиостанции еще 27 декабря прошлого года.

«"Газпром-Медиа" как мажоритарный акционер ЗАО "Эхо Москвы" намерен реализовать свое право привести количественный состав Совета директоров в соответствие с нормой закона - представительство в Совете директоров должно быть пропорционально количеству акций. Холдинг настаивает на сохранении института независимых директоров, с возможностью их ротации», - говорится в сообщении холдинга, передает «Интерфакс».

В пресс-службе также отметили, что «голосование по новому составу Совета директоров будет проведено на внеочередном общем собрании акционеров общества 29 марта, а до этой даты действует прежний Совет директоров».

Кроме того, в холдинге прокомментировали ситуацию с жалобой на главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. «Относительно запроса Пресненской межрайонной прокуратуры по жалобе гражданина Александра Филшера, поступившего в адрес главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, - "Газпром-Медиа" будет оказывать всестороннюю юридическую поддержку "Эху Москвы", как и во всех случаях урегулирования текущих юридических вопросов дочерних предприятий холдинга», - говорится в сообщении.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее сегодня сообщалось, что Венедиктова приглашают в прокуратуру.

Позже стало известно, что прокуратура отменила вызов к себе главного редактора «Эха Москвы».

Напомним, вчера контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» потребовал досрочной отставки Совета директоров радиостанции, а также замены независимых директоров.

Отмечалось, что перемены в Совете директоров «Эха Москвы» связаны с хозяйственной деятельностью и не затронут редакционную политику радиостанции.

Как заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков, между изменениями в совете директоров «Эха Москвы» и критикой радиостанции в адрес Владимира Путина нет никакой связи.

По мнению Пескова, связывать «внутрикорпоративные процессы на "Эхо Москвы" с критикой Путина или фантазировать на тему о взятии чего-либо под контроль неверно».

Главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов также убежден в том, что Путин не давал указания «мочить» радиостанцию.

Радиостанция «Эхо Москвы» является закрытым акционерным обществом, 66% акций которого принадлежат «Газпром-Медиа Холдинг». 34% акций принадлежат журналистам радиостанции, из которых 18% владеет Алексей Венедиктов. В Совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» входят 4 директора от «Газпрома», три - от «Эхо Москвы» и два независимых директора.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".