Статья
24 Марта 2012 0:34

Полиция под камерами

Видеокамеры будут установлены в отделах полиции по всей стране, если этот опыт зарекомендует себя в Татарстане. Об этом журналистам сообщил статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

В Татарстане видеонаблюдение в отдельных помещениях полицейских участков - кабинетах следователей и т.д. - начали устанавливать после гибели Сергея Назарова, которого, по данным следствия, пытали сотрудники отдела «Дальний» в Казани, передает ИТАР-ТАСС.

«В отдельных помещениях (устанавливать видеокамеры), как показала практика, необходимо - при входе, в дежурных частях и так далее», - сказал замминистра.
«Татарстан даст свои результаты, если эти действия (по установке видеонаблюдения) дадут положительный эффект, мы распространим на всю территорию (страны)», - подчеркнул Булавин.

Расследование дел в отношении сотрудников отдела «Дальний» началось после того, как 11 марта в больнице умер побывавший в полиции 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали бутылкой из-под шампанского. По обвинению в причастности к этому преступлению арестованы пять бывших сотрудников «Дальнего», по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия под арест взяты бывший начальник уголовного розыска «Дальнего» и еще один оперативник. Сам отдел расформирован. В связи с происшествием глава МВД РФ объявил выговор министру внутренних дел Татарстана.

В Казани продолжает работу группа следователей и сотрудников центрального аппарата Следственного комитета РФ. К комплексной проверке работы полиции Татарстана приступила комиссия Генпрокуратуры.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".