Статья
27 Июня 2011 15:39

«Правое дело» в Госдуме

«Правое дело» на выборах в Госдуму в декабре может набрать до семи процентов голосов избирателей и таким образом иметь одного-двух представителей в нижней палате, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Думаю, эта ниша как раз для партии "Правое дело" - от пяти до семи процентов (голосов избирателей - ред.), то есть, один-два депутата», - заявил Грызлов журналистам в понедельник, отвечая на вопрос «Интерфакса» о перспективах партии, которую в минувшую субботу возглавил бизнесмен Михаил Прохоров.

Комментируя высказывания нового лидера «Правого дела» о намерении стать «партией власти», и не обозначать себя в качестве оппозиционной партии, Грызлов заметил, что не очень понимает, как может быть у нас «вторая партия власти».

По словам спикера, «партия власти - это та партия, которая имеет парламентское большинство».

Как писали «Актуальные комментарии»,  25 июня делегаты внеочередного съезда «Правого дела» избрали председателем партии бизнесмена Михаила Прохорова. Его кандидатуру поддержали 107 делегатов, двое проголосовали «против».

Новый лидер «Правого дела» бизнесмен Михаил Прохоров отметил, что задача-минимум для партии - попасть в Госдуму, а максимум - набрать процентов пятнадцать голосов избирателей.

В ходе съезда Прохоров предложил сделать «Правое дело» одной из партий власти.

«Предлагаю исключить слово "оппозиция" из нашего лексикона. Оно ассоциируется с маргинальными группами, которые потеряли связь с реальностью. Партий власти должно быть как минимум две - сейчас она только одна», - сказал Прохоров, выступая на внеочередном съезде «Правого дела».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".