Статья
12 Ноября 2012 15:08

Развозжаев пообещал СК деньги Таргамадзе

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, арестованный по обвинению в организации беспорядков на «Марше миллионов» в Москве, пообещал Следственному комитету сдать деньги, якобы полученные за выполнение этого заказа от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Об этом говорится на последней странице написанного оппозиционером «чисточердечного признания», которую публикует журнал The New Times, передает «Интерфакс». Сам Развозжаев уже отказался от документа, заявив, что написал его под давлением.

«Прошу учесть мое раскаяние и рассчитываю на снисхождение. Хочу сдать деньги (три тысячи триста долларов США), переданные мне Константином Лебедевым (координатор "Левого фронта", арестованный по тому же делу - ИФ) от Гиви Таргамадзе», - говорится в признании.
 
Как сообщалось, Мосгорсуд 7 ноября признал законным арест помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Развозжаева меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а кассационную жалобу защиты - без удовлетворения», - говорится в постановлении Мосгорсуда.
 
Защита уже заявила, что будет оспаривать это решение в надзорной инстанции и Европейском суде по правам человека. «Мы будем продолжать защищать Развозжаева всеми законными методами. Мне кажется, что у нас есть что сказать по этому делу», - сказал после заседания адвокат Дмитрий Аграновский.

Напомним, что следователи заинтересовались деятельностью оппозиционеров после того, как 5 октября на телеканале НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста-2». Авторы фильма утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Главными героями программы стали Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

В фильме продемонстрированы кадры их переговоров, якобы снятые скрытой камерой, в ходе которых Удальцов и Таргамадзе, в частности, строят планы захвата власти в некоторых российских городах. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".