Сказано
5 Февраля 2016 13:14

Рецессия есть, но ее нет

Рецессия есть, но ее нет
Фото: brics2015.ru

Министерство экономики и развития России с оптимизмом смотрит не только в будущее до 2030 года, но и на происходящее сейчас. Как заявил руководитель ведомства Алексей Улюкаев на съезде «Единой России», российская экономика продемонстрировала способность быстро адаптироваться к шокам.

Глава Минэкономразвития сказал: «Российская экономика показала высокую адаптивность к шокам, к снижению цен на нефть, проявила гибкость в кризисной ситуации», передает МИА «Россия сегодня».

Накануне Алексей Улюкаев заявил, что формально российская экономика уже вышла из рецессии, сообщает ТАСС.

Информированность министра не подлежит сомнению, однако его слова в некоторой степени диссонируют с новостями из самых разных регионов России. Вот лишь несколько ярких примеров:
– студенты Дальневосточного государственного аграрного университета жалуются на задержку стипендий;
– «Газпром» сворачивает программу газификации Тверской области из-за долгов региона; 
– из-за долгов региональных главков МВД и МЧС отделения полиции и пожарной охраны в Ярославской области могут быть отключены от отопления; на объектах Минобороны отключения уже начались.

Накануне было опубликовано исследование «Левада-центра», согласно которому «уровень депрессивных настроений за минувший год достиг максимума за все время проведения опросов. Последний раз схожий уровень депрессивности был продемонстрирован респондентами в 2009 году».

На этом фоне слова Улюкаева звучат более чем странно. Говорится о том, что «рецессии нет», но слышится: «рецессия есть, мы просто не хотим ее признавать».


____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".