Сказано
111 13 Сентября 2011 12:12

Сергей Собянин, мэр Москвы

Супруга мэра Москвы Сергея Собянина никогда не занималась тротуарной плиткой, подтвердил столичный градоначальник.

«Моя жена - воспитатель, педагог, но плиткой не занимается, к сожалению. Было бы всё просто», - в шутливой форме ответил на вопрос ведущего Собянин, выступая в программе «Утро с Владимиром Соловьевым» на радиостанции «Вести-ФМ».

В то же время он заметил, что проект по замене асфальта на плитку в центре Москвы не является таким уж гигантским. «Он один из самых маленьких, который реализуют», - заметил мэр.

По его словам, если бы в европейских городах кто-то попытался бы заменить тротуарную плитку на асфальт, его бы «упекли в сумасшедший дом».

«Асфальт на тротуарах летом в жару, особенно в центре - это то же самое, что машинное масло в сковородке у вас в квартире», - сказал Собянин.

Этим летом в центре Москвы по инициативе Собянина началась замена асфальта на тротуарах на плитку.

По информации некоторых СМИ, масштабная замена асфальта на плитку связана с тем, что в бытность Собянина губернатором Тюмени его жена владела строительной компанией по производству плитки.

Позднее эти данные были опровергнуты.

Комментарии экспертов

Вообще-то довольно давно уже было доказано, что жена мэра Сергея Собянина никакого отношения  к производству тротуарной плитки не имеет. И, более того, ее никогда не называли Ирой-бордюр, и в Тюмени она тоже никогда этим не занималась.

Подобные заказы получают через тендеры, и любой журналист может посмотреть, кто именно подрядчик работ, потом пойти в регистр юридических лиц и посмотреть, кто владелец этих компаний, которые занимаются укладкой плитки. 

Кстати, как мы выяснили, компании, которые получили подряд сегодня, занимались укладкой плитки еще при Лужкове. То, что эта тема всплывает в нашей журналистике снова и снова, говорит только о качестве нашей журналистики. Люди повторяют одно и то же, как заведенные, потому что им это кажется естественным: вот мэр пришел, и тут же его жена начинает неправомерно хозяйничать. Это примитивная очень логика, хотя, честно говоря, я тоже не очень понимаю, зачем укладывать плиткой весь город.


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".