Статья
21 Марта 2012 16:28

Шевченко: душевные метания Лукашенко вызывают недоверие

Смертная казнь людей, в отношении которых доказано их участие в совершении террористического акта, оправдана, отметил в интервью «Актуальным комментариям»  член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.

Однако, по словам Шевченко, есть сомнения в том, что теракты в белорусских городах совершили те самые люди, в отношении которых был исполнен смертный приговор.

При этом эксперт высказал сомнения в том, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следовало «прилюдно извиняться» за казнь террористов. 

«Предположим, что вина их доказана с высокой долей вероятности. Тогда я вообще не понимаю, зачем Лукашенко потребовалось за эту смертную казнь прилюдно извиняться, говорить, что это его личная трагедия, - отметил Шевченко. - Трагедия – это взрыв в метро, в котором погибли люди, а не приведение в исполнение приговора в отношении тех, кто с высокой долей вероятности, а сам Лукашенко, как президент Белоруссии, гарантирует эту высокую долю вероятности, совершил это чудовищное злодеяние».

По словам эксперта, «нет ничего хуже в политике, чем душевные метания». «Мне кажется, что публичные душевные метания вызывают глубокое недоверие к твердости политического курса и всегда являются ошибочными», - заключил он.

Как сообщали «Актуальные комментарии», президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал сожаление по поводу казни Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, осужденных за организацию терактов.

«Для меня это была очередная трагедия в моей жизни. Но больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы», - заявил Лукашенко.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".