Статья
29 Августа 2012 10:48

Следствие назвало версию убийства Саида Ацаева

В качестве приоритетной версии убийства духовного лидера мусульман Дагестана Саида Афанди Ацаева (аль-Чиркави) следствие рассматривает его религиозную деятельность, сообщили в СК РФ.

Религиозный деятель был убит 28 августа. По версии следствия, к нему на приём пришла женщина, которая привела в действие взрывное устройство, закрепленное на ее теле. В результате взрыва погиб Ацаев и еще шесть человек, находившихся с ним.

Личность смертницы уже установлена – это 30-летняя Аминат Курбанова (Сапрыкина).

Мощность взрывного устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, при этом бомба была начинена поражающими элементами в виде металлических кусков.

СК завел уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), статье 222 (незаконный оборот оружия), статье 223 (незаконное изготовление оружия) и статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

Как отметили в СК, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

В Дагестане 29 августа объявлено днём траура по убитому духовному лидеру.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".