Комментарий
552 22 Февраля 2017 17:06

Сотрудники АП сработали профессионально

Антон Красовский журналистАнтон Красовский

Антон Красовский
журналистАнтон Красовский
Журналист Антон Красовский высказал свое мнение относительно того,  кому выгоден скандал с источниками и «вбросами» сразу нескольким изданиям.  

- Это выгодно, прежде всего, Администрации Президента и это просто такая новая технология работы со СМИ. Это тот уникальный случай в РФ, когда сотрудники АП стали профессиональней, чем абсолютно все корреспонденты абсолютно всех СМИ, имеющих отношение к источнику. Это значит, что все эти тучные, пожилые, даже в самых либеральных, прикормленные корреспонденты, находящиеся  в пуле и  около него, журналисты, считающиеся обладателями эксклюзивных источников, на самом деле просто внештатные сотрудники управления по работе с прессой АП и их всех можно использовать одномоментно и одноразово.  Там же есть список, в который входят СМИ, которые позиционируют себя как ведущие - - «Ведомости», РБК и т.д.  И это говорит о том, что всё это «просто скрытый позор, а не издания».  Кстати, после первого «вброса» сотрудник Медузы, написал, что «Ведомости» опубликовали «слив» вместе со всеми, на что главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова ответила: «Это не газета, это сайт, всем же очевидна разница между газетой и сайтом». Вот такой был спор. Люди вместо того, чтобы просто стыдливо помолчать в платочек делают комментарии с претензиями.

Как новая стратегия АП повлияет на СМИ и на всю  избирательную кампанию? На избирательную кампанию это никак не повлияет. Владимир Путин станет президентом в 2018 году, Владимир Путин выбрал стратегию 2004 года. Если вы посмотрите обложки федеральных газет 2004 года, вы увидите заголовки: «Владимир Путин: это мой последний срок». Ровно такая же технология сейчас будет.  Я абсолютно убеждён, что если он захочет пойти на выборы 2024 года, то найдётся оправдание, каким образом это сделать. Так что на выборы  новая тактика взаимоотношений АП со СМИ никак не повлияет. 

Смысл просто в том, что, наверное, какие-то СМИ, которые считают себя приличными, должны перестать ориентироваться на так называемый неназванный источник из АП. Все источники должны быть названы, как только вы уберёте из своего технологического инвентаря инструмент анонимного источника, вас сразу перестанут использовать как «тампоны», потому что это значит, что за информацию придётся отвечать источнику, а не вам. И это значит, что вы не увидите название своей газеты или, как говорит Татьяна Лысова «сайта» в той же самой комбинации, в которой вылетают рейсы из аэропорта «Франкфурта», то есть через одну минуту друг за другом. Может быть только тогда у вас снова появятся какие-то эксклюзивы, которые ещё 10 лет назад у вас были.


____________

Читайте также:
Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".