Статья
4 Марта 2016 8:43

Первый шаг к победе

Первый шаг к победе
Фото: Facebook.com

Фаворит республиканцев Дональд Трамп уверенно движется вперед. Теперь, чтобы привлечь тех, кого он оттолкнул эксцентричными высказываниями и собрать еще больше голосов, ему нужно смягчить свою риторику. На одиннадцатых по счету дебатах претендентов на пост президента США от Республиканской партии в городе Детройт (штат Мичиган) Трамп косвенно подтвердил, что во время одной из встреч с редакционной коллегией газеты The New York Times он в приватной беседе просил не принимать всерьез его слова про миграцию, сообщает ТАСС.

Ранее онлайн-портал BuzzFeedсообщил, что во время разговора, состоявшегося в начале января текущего года в штаб-квартире The New York Times на Манхэттене, Трамп «поставил под сомнение, станет ли он придерживаться своих взглядов на (нелегальную) миграцию» в дальнейшем.

Аудиозапись приватного разговора, точное содержание которого неизвестно, существует и имеется в распоряжении The New York Times. Однако представители газеты заявили, что не вправе публиковать запись без разрешения Трампа ввиду конфиденциального характера беседы.

В ходе дебатов Трамп не стал напрямую раскрывать содержание разговора. «Эта беседа велась в режиме "не для прессы", и я считаю, что это крайне важно», – указал он. «Может быть, во время разговора я и сказал что-то такое» про миграцию, однако, «если ты хочешь добиться успеха на переговорах, то ты должен быть согласен на уступки и приспосабливаться», отметил миллиардер.

При это, отвечая на прямой вопрос, насколько легко он может отказаться от своих нынешних взглядов, в особенности тех, что касаются проблемы нелегальной миграции, Трамп ответил: «Я не слишком уступчивый» и добавил: «Мы обязательно построим стену (на границе с Мексикой)».

Напомним, одно из важных заявлений Трампа, привлекающих к нему недовольных мигрантами – что, став президентом США, он возвел бы на границе с Мексикой стену, которую не смогли бы перейти нелегальные мигранты. Республиканец утверждал, что сумел бы заставить правительство Мексики оплатить возведение этой преграды. Горячую критику общественности также вызвали заявления миллиардера о необходимости запретить въезд в США всем мусульманам. Трамп мотивировал это тем, что вместе с последователями ислама в страну могут попасть сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Сегодняшнее заявление Трампа, несмотря на попытку «откатить назад», вполне вписывается в те «Пять шагов для победы», которые ранее определили «Актуальные комментарии».

Трампу для победы над Клинтон нужно предпринять следующие шаги: смягчить риторику, отказаться от популизма, продолжить поддержку меньшинств, сыграть на темах мигрантов и свобод для бизнеса. Чтобы перетянуть на свою сторону электорат соперников, миллиардеру придётся найти новые выигрышные ходы. Работать над этим Трампу необходимо уже сейчас.

Демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты в президенты, в июле 2016 года, а сами выборы пройдут в США 8 ноября.

«Супервторник» фактически определил двух претендентов на Белый дом. Скорее всего, Дональд Трамп будет биться с Хиллари Клинтон. Пока неясно, кто кого, но очевидно, что миллиардер будет корректировать свою предвыборную программу.

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".