Статья
20 Октября 2011 11:32

Жена президента Франции Карла Бруни родила дочь

Карла Бруни, супруга президента Франции Николя Саркози, родила дочь.

Сообщение об этом облетело мировые информагентства в ночь на 20 октября. СМИ обратили внимание на самого Саркози, которые разрывался между обязанностями главы государства – в этот момент он находился в Германии на переговорах о будущем еврозоны – и обязанностями мужа и отца новорожденной. Перед поездкой во Франкфурт ему все же удалось побывать в клинике, где находилась его супруга.

Максим Кононенко, публицист:

Западная политика предполагает открытость семейной, личной жизни.  У нас в стране, например, не принято высшим политикам иметь семью в публичной сфере. Ни у Медведева семьи в публичной сфере нет, а как выглядят дети Путина, вообще никто не знает, никто не видел.

На самом деле Саркози тоже очень сильно оберегал от публики беременность своей жены и рождение ребенка. Я думаю, все  зависит от каждого конкретного человека. Никакой традиции, в общем, тут нет и повода говорить о том, что образ политика в мире меняется – тоже.

Вообще говоря, католический мир - страшно пуританский. Наш протоиерей Чаплин и рядом не валялся. Протестантский мир немного другой, вот они на стыке и пытаются найти баланс. Семья только при советской власти не имела высшей ценности. Потому что вся страна была одна большая семья, это было общество. А в капиталистическом обществе, где человек человеку волк, семья – это единственное место, где ты можешь укрыться от этого всего звериного оскала. Поэтому сейчас вот русские люди наверстывают, эти тенденции появились и у нас.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".