Сказано
1762
15 мая 2015 10:59
Астахов: приношу извинения – для меня женщины любого возраста прекрасны

Фото: astakhov.ru
«В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — сказал Павел Астахов.
Позднее уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ извинился за «сморщенных женщин», назвав свои слова глупостью. Об этом Астахов сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Конечно же, я допустил неаккуратность и, более того, даже глупость. Дело в том, что я пытался как-то объяснить физиологически разницу созревания и взросления женщины. Но сделал это, конечно, очень неуклюже. Поэтому я сегодня утром в своём Instagram разместил извинения. Я приношу извинения, потому что для меня женщины любого возраста прекрасны очаровательны и восхитительны», — сказал Астахов.
Необходимо отметить, что его слова вызвали бурную реакцию у пользователей Сети.
Так, общественный деятель Владимир Кочетков пишет:
«Астахов не только оправдал браки с несовершеннолетними девочками, но еще и других женщин обидел! В отставку Астахова!».
Писатель и общественный деятель Елена Зелинская отметила:
«ПРО АСТАХОВА.
Не касаясь сути обсуждаемого события ( у меня для этого недостаточно информации), считаю его заявление о женщинах сексистским, хамским и непрофессиональным».
Публицист Михаил Бударагин пишет на Facebook: «Странная какая-то история с Астаховым, который что-то там сказал о "сморщенных".
И тут же блогир встал, расправил плечи и давай бороться с Астаховым.
А вот с глянцем, который миллиардам каждый день рассказывает о том, что твое тело тебе не принадлежит и ты не имеешь права быть "сморщенным" блогир не борется.
Почему?
Потому что за борьбу с глянцем можно и обратку получить. А с Астаховым - безопасно, борись себе, хоть до четверга».
Журналист Владимир Мамонтов: «Астахов, конечно, брякнул, ужас, всех поддерживаю. Умом понимаю. Но тут… эта… А есть регионы, где и в 40, и в 80 они гладкие и свежие? Вот закавыка! Чувствуется недоработочка какая-то: мы-то всё те же. Ах, эти регионы находятся там же, где мужики после 40 и далее умные, сильные и добрые? Понял-понял».
Павел Астахов планирует встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. «Мы спокойно встретимся, обсудим эти вопросы. Я знаю, как Рамзан Ахматович относится к ранним бракам. Он не за то, чтобы они были», — сказал он.
Поводом для обсуждения ранних браков послужила свадьба 17-летней чеченки Луизы (Хеды) Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажида Гучигова (данные по его возрасту разнятся от 46 до 57 лет). Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина писала, что семья девушки против брака. Впоследствии родственники Гойлабиевой заверили, что девушка по собственной воле идет замуж. При этом в семье никак не прокомментировали то, что она идет замуж за уже женатого мужчину.
Подготовила Софья Давыдова
27 февраля 2025
Новость
Женщин на рынке труда все больше
Российские компании в 2024 году активизировали
работу с соискательницами. На одно женское резюме пришлось в среднем 3,6 приглашения на вакансии. Мужчины, долгое время остававшиеся приоритетной группой потенциальных работников, получили по 3,2 приглашения. Такая тенденция может говорить о нарастающем кадровом дефиците и о готовности компаний решать эту проблему новым способом.
17 февраля 2025
Новость
Стереотипы о женском лидерстве сохраняются
Треть россиян хотели бы видеть своим начальником
мужчину (33%), а женщину — только 3%; 61% отметили, что пол не важен. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные 17 февраля.
7 марта 2023
Новости
Гендерное равенство: россияне рассказали о ситуации с правами мужчин и женщин
Большинство россиян считают, что у женщин
в современной России столько же прав и возможностей, как и у мужчин. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).