Комментарий
1335
24 февраля 2016 19:17
Ешьте лайки, которые дают

Если отвлечься от российского контекста и увидеть ситуацию шире, то заметно, что логика Фейсбука состоит в том, чтобы соцсеть заменила человеку интернет как таковой. Подобные амбиции были и у Google, однако блоги корпорации так и остались никому не интересными.
Компания Марка Цукерберга, кроме введения новых типов лайков, которые позволят сильно усложнить пользователю выражение эмоций (а значит, и затрачиваемое на сайте время), занята тем, что интегрирует новостной контент СМИ, позволяя медиа выстраивать собственную рекламную модель в соцсети. Переходить на сайт медиа скоро не будет необходимости.
В классическом смысле «уходить» из Фейсбука пока просто некуда, но даже если весь русскоязычный сегмент найдет себе новую площадку (вся ирония в том, что он может ее найти, но не в состоянии создать), он так и останется не принципиальным для социальной сети.
Альтернативой могут быть публичные каналы в Телеграм, но как устраивать там обсуждение плохих лайков, пока не очень понятно, что затрудняет адаптацию пользователей.
Михаил Бударагин специально для «Актуальных комментариев»
Все статьи автора
____________
Читайте также:
14 декабря 2020
Новость
Иски против Facebook: зачем власти США вмешиваются в Интернет
Федеральная торговая комиссия (FTC) и 46 штатов
США подали иск на корпорацию Facebook Inc с требованием продать мессенджер WhatsApp и социальную сеть Instagram. Компанию обвиняют в монополизации рынка и в намеренной покупке своих конкурентов.
1 октября 2020
Новости
Facebook и Twitter рискуют прекратить работу в России
Популярные западные социальные сети Facebook
и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов с данными российских пользователей на территорию РФ, сообщает РБК. Это следует из плана по восстановлению экономики, который был утвержден на прошлой неделе.
3 августа 2020
Новости
Власти США давят на Facebook
В среду руководители четырех крупнейших
в мире технологических гигантов выступили перед подкомитетом Палаты представителей и ответили на широкий круг вопросов, касающихся их антиконкурентной политики и обвинений в том, что они использовали свои мощные платформы для нанесения ущерба конкурентам.


