Статья
1534
7 апреля 2017 13:14
Google будет бороться с фейками
Google запустила функцию "Проверка фактов", которая позволит пользователям проверить достоверность сведений, распространяемых СМИ. Новая опция, подобная той, которая уже существует в социальной сети Facebook, позволит читателям критически оценивать информацию и не доверять "ложным новостям", сообщает агентство Bloomberg,Google будет сопровождать новости, найденные пользователями в различных СМИ, а также заявления официальных лиц надписями "правда", "неправда" или даже "полуправда". Такая маркировка появится в случае, если эти сведения уже были проверены на соответствие действительности другими ресурсами, в частности сайтами PolitiFact и Snopes, сообщает ТАСС.
В роли проверяющих будут выступать и другие сервисы, например, такие газеты, как The New York Times или The Washington Post.
"Эта проверка фактов осуществляется не самой Google, - сообщил представитель компании. - И хотя могут быть сделаны разные выводы (в результате проверки тех или иных сведений разными ресурсами), мы думаем, что людям все равно полезно понимать степень консенсуса по конкретным утверждениям и иметь информацию о том, какие из источников с этим согласны".
Автор: Софья Давыдова
____________
Читайте также:
- Германия «закручивает гайки» в соцсетях
- Государство и Рунет
- Путин указал на опасность ботов в Интернете
26 февраля 2025
Новость
Блогеров отрегулируют законом
Понятие «блогер» необходимо закрепить
законодательно для нормативного регулирования, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
10 февраля 2025
Новость
Правительство усиливает борьбу с кибермошенниками
Российское правительство подготовило
масштабный проект поправок к законам против телефонных и интернет-мошенников. Меры могут быть внедрены в 2025-2026 годах.
26 декабря 2024
Новость
YouTube теряет доходы
Видеохостинг YouTube* после блокировки в России
может потерять более 20 млрд рублей рекламных доходов, сообщили в Ассоциации блогеров и агентств.