Статья
1300 19 июля 2011 17:23

Медведев: у ливийской проблемы нет военного решения

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым продолжать поиски политического решения кризиса в Ливии и, если нужно, привлекать для этого любых посредников.

«Военного решения у ливийской проблемы нет», - сказал он во вторник на пресс-конференции в Ганновере.

«Мы будем продолжать поиск компромисса. На мой взгляд, он достижим», - добавил российский президент, передаёт «Интерфакс».

Он также отметил, что в Москве не удовлетворены тем, как выполняется резолюция СБ ООН по Ливии.

«Отдельные силы поддерживают конфликтующие стороны, и это не очень хорошо, а вернее говоря, для самой Ливии исключительно плохо», - подчеркнул Медведев.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что страны НАТО намерены продолжать операцию в Ливии до победного конца. По его словам, у Муаммара Каддафи и его последователей в стране нет будущего.

Между тем, по его мнению, единственно верного военного решения ситуации в Ливии не существует, необходимы политические действия.

«Определять будущее Ливии должен ливийский народ. Мы осознаем, что нет единственно возможного военного решения в Ливии. Конечно же, нужно политическое решение», - сказал Расмуссен.

Он подчеркнул, что альтернативы уходу ливийского лидера Муаммара Каддафи нет, тот должен сложить с себя полномочия, «чтобы удовлетворить легитимные чаяния народа».

24 июня 2025 Анонс  Саммит НАТО 24-25 июня в Гааге состоится саммит лидеров НАТО. 11 июня 2025 Главное  Патриотизм и гордость: как россияне воспринимают свою страну Для россиян слово «Россия» в первую очередь связано с чувством гордости, величием страны и патриотизмом, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного в преддверии празднования Дня России. Эмоциональное восприятие преобладает над рациональным: нарратив «я горжусь» встречается вдвое чаще, чем «я здесь родился».  10 июня 2025 Новость  Дипломы теряют привлекательность Современные работодатели все чаще оценивают кандидатов не по диплому, а по их практическим навыкам — креативности, умению решать задачи и адаптироваться к изменениям. Как показало исследование Всемирного экономического форума, именно развитие компетенций станет драйвером экономического роста в ближайшие годы.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".