2264 21 мая 2012 15:49

Минздрав возглавила Вероника Скворцова

Минздравсоцразвития разделен на два ведомства, следует из слов главы российского государства Владимира Путина.

В результате разделения образованы министерство труда и социального развития и министерство здравоохранения.

Министерство труда и социального развития возглавил Максим Топилин.

Главой выделенного в отдельную структуру Минздрава стала Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова родилась в 1960 году в Москве. В 1983 году с отличием окончила педиатрический факультет Второго московского медицинского института.

В 1983-1985 годах обучалась в клинической ординатуре кафедры нервных болезней 2-го МОЛГМИ. Доктор медицинских наук, профессор.

С 1988 по 1997 год работала на кафедре старшим лаборантом, ассистентом, доцентом.

В 1989 году возглавила одну из первых в России нейрореанимационных служб Первой городской больницы Москвы.

В 1997 году возглавила открывшуюся кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета.

В 1999 году стала одним из инициаторов создания Национальной ассоциации по борьбе с инсультом.

С 2004 года - член-корреспондент РАМН.

С 2005 года руководит Научно-исследовательским институтом инсульта Российского государственного медицинского университета.

В июле 2008 года назначена заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ.

Автор более 400 научных работ.

Максим Топилин родился в 1967 году в Москве.

В 1988 году окончил Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова, по специальности - экономист.

Работал в НИИ труда Государственного Комитета СССР по труду и социальным вопросам.

С 1994 по 1996 – специалист-эксперт, консультант отдела труда, занятости и миграции Департамента труда, здравоохранения и социальной защиты населения Аппарата Правительства РФ.

С 2001 по 2004 - заместитель Министра труда и социального развития РФ.

В 2004 году был назначен руководителем Федеральном службы по труду и занятости.

В 2005 году стал главным государственным инспектором труда РФ.

В 2008 году был назначен заместителем Министра здравоохранения и социального развития РФ.

Кандидат экономических наук.

Как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня Путин подписал указ о составе правительства РФ.

«Все указы подписаны. Как и договаривались, все проработано с каждым кандидатом», - сказал он на встрече с премьером Дмитрием Медведевым.

В свою очередь, премьер сообщил, что в правительство РФ придут новые люди, его состав значительно обновится.