Статья
2814
31 марта 2017 15:32
Россияне не доверяют оппозиции
Оппозиционные политики сохраняют низкий уровень популярности. Согласно результатам опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому отдали бы свой голос десять процентов опрошенных. Еще 4% намерены голосовать за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, и 2% – за бизнесмена Михаила Прохорова.При этом 9% не собираются идти на выборы, если бы они состоялись в следующее воскресенье, сообщает «Интерфакс».
Премьер-министру России Дмитрию Медведеву, по их словам, доверяют 41% россиян. Мнения о работе главы правительства разделились: 43% оценили его деятельность как «хорошую» и 39% как «плохую».
О своем доверии Путину заявили 78% участников опроса. Его работу на посту президента России одобряют 81% россиян и 64% проголосовали бы за него в ближайшее воскресенье.
Исследование было проведено 25-26 марта. В нем приняли участие 3 тысячи респондентов из 207 населенных пунктов в 73 регионах России.
Автор: Софья Давыдова
____________
Читайте также:
- Игра на повышение. Президентские выборы - 2018
- Игра на повышение: президентские выборы-2018. Часть II
- Установки на выборы
25 апреля 2025
Новости
Интерес к контактам с США снижается
Внимание россиян к контактам с США продолжает
снижаться, в фокусе повестки — проведение СВО, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» с 18 по 20 апреля. Также социологический центр представил рейтинги власти.
3 апреля 2025
Новость
Социологи рассказали о понимании россиянами комфорта
Ученые НИУ ВШЭ на основе социологических
опросов составили четыре потребительских стандарта россиян: «комфорт» (предполагает большие возможности во всех сферах потребления и некую элитарность), «норма» (широкие возможности и достаточное разнообразие, но без излишеств), «жить можно» (есть ограничения и отказ от ряда товаров и услуг) и «очень тяжело» (соответствует положению на грани выживания). Результаты исследования опубликованы в журнале «Экономическая социология».
КомментарийКомментарий
политологРоман Моложон
