Статья
1168
6 декабря 2024 8:47
Смена кадровой парадигмы
Крайне интересный кадровый кейс мы увидели в решении Президента по Курску.Возможно, это первый подобный ход главы государства (если я не прав, прошу прощения ), когда руководителем региона предложено стать не «крепкому хозяйственнику», а профессиональному политическому коммуникатору.
Хинштейн именно такой человек.
Смена кадровой парадигмы может иметь существенный эффект, особенно в условиях кризиса. Когда жизнь спокойна и размеренна, начальник должен красить заборы и строить дороги/школы/больницы, развивая экономику, а в стрессовой ситуации — этим должны заниматься хозяйственные службы, а ВДЛ должен общаться. С людьми, чтобы социальное самоуправление не сваливалось в пике, с теми, кто принимает управленческие решения, чтобы они поднажали там, где надо, с теми самыми хозяйственными службами, с элитами, чтобы не бузили, с обществом. Это не менее важно, чем новый асфальт (хотя асфальт важен конечно), а сейчас — более важно.
В условиях кризиса коммуникация становится главным инструментом стабилизации, слаженной работы и выведения ситуации из штопора.
А новому главе региона — успехов. От души.
Александр Астафьев, член Совета Фонда развития гражданского общества
Источник
#АлександрАстафьев
КомментарийКомментарий
политологМихаил Карягин
17 января 2025
Главное
Россия и Иран договорились
Договор о стратегическом партнерстве РФ
и Ирана, который 17 января в Кремле подписали Путин и президент Ирана Масуд Пезешкиан, зафиксирует правовые рамки для дальнейшего развития российско-иранских связей по всем направлениям на долгосрочную перспективу.
17 января 2025
Новости
Экологическая катастрофа в Черном море — в фокусе внимания россиян
Россияне назвали экологическую катастрофу
в Черном море одним из главных событий недели, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» с 10 по 12 января. Также социологический центр представил рейтинги власти.