Статья
2551 30 ноября 2021 17:08

В Москве впервые пройдет церемония The World's 50 Best Restaurants

Презентация престижного международного рейтинга гастрономической индустрии The World’s 50 Best Restaurants впервые состоится в Москве в июле следующего года. Об этом говорится на официальном сайте мэра города. Рейтинг формируется на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру и существует около 20 лет.

«В июле будущего года 50 лучших ресторанов мира представят в Москве. Мы рады принять это мероприятие. Наш город — современный, открытый и гостеприимный. Привлекательный как с точки зрения своего культурно-исторического наследия, так и качества инфраструктуры, технологической продвинутости», — подчеркнула заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, это событие и недавняя презентация гида «Мишлен» доказывает, что Москва — один из ведущих мировых гастрономических центров.

Ранее итоги рейтинга традиционно подводились в Лондоне, Нью-Йорке, Мельбурне, Сингапуре и других крупных мегаполисах. Перед мероприятием в столице пройдут тематические встречи, мастер-классы и лекции для профессионалов и тех, кто ценит высокую кухню.

«Предполагается, что столицу посетят более двух тысяч профессионалов, гастрономических обозревателей, экспертов. Среди них будут шеф-повара, чьи рестораны попадут в список 50 лучших. Это мировые звезды сферы гастрономии. Вместе с ними в центре международного внимания будет и Москва», — добавила Сергунина.

В The World’s 50 Best Restaurants включают рестораны, в которых можно получить уникальные гастрономические впечатления. При этом каждый член международного жюри голосует за любые семь заведений по своему личному выбору, неважно, насколько оно известно. В этот рейтинг уже несколько лет входят два столичных ресторана — White Rabbit и Twins Garden.

«В 2022 году гости получат возможность познакомиться с превосходными ресторанами, культурно-историческим наследием Москвы, высокоразвитой инфраструктурой, интересной и динамично развивающейся гастрономической жизнью российской столицы. Ресторанная индустрия Москвы в последние годы уверенно заявляет о себе. Поэтому абсолютно очевидно было выбрать этот город местом проведения церемонии», — заметил управляющий директор The World’s 50 Best Restaurants Тим Брук-Уэбб.

В этом году в Москве также прошла церемония вручения столичным ресторанам звезд Michelin. Россия стала 33-й страной, где выпускают знаменитый гид. В первом издании представлено 69 ресторанов, два из которых получили две звезды — Twins Garden и ARTEST.
25 июля 2024 Главное
Новый этап кампании: эксперты о выборах в Мосгордуму
 Новый этап кампании: эксперты о выборах в Мосгордуму Предвыборная кампания в Мосгордуму вступила в новый этап: главным событием недели с 19 по 25 июля стало завершение процедуры регистрации кандидатов, говорится в еженедельном докладе «Столичный образ: восприятие выборов в Мосгордуму в СМИ, соцсети и мессенджере».
18 июля 2024 Главное
Выборы в Мосгордуму: восприятие кампании в СМИ, VK и Telegram
 Выборы в Мосгордуму: восприятие кампании в СМИ, VK и Telegram Электронное голосование остается одной из главных тем в повестке вокруг выборов в Мосгордуму, отмечают эксперты Центра политической конъюнктуры. Они подготовили еженедельный доклад, в котором проанализировали...
11 июля 2024 Новости  Выборы в Мосгордуму: восприятие кампании в СМИ, VK и Telegram Главной темой избирательной кампании в Мосгордуму за последние 7 дней стало внедрение электронного голосования — теперь отдать голос на участке можно будет преимущественно электронным способом, а получить бумажный бюллетень — только предварительно подав специальное заявление, говорится в еженедельном докладе Центра политической конъюнктуры. «Актуальные комментарии» подготовили обзор основных выводов доклада.
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".