Статья
3726
25 мая 2018 12:00
Жаров: Telegram использует «живой щит» для обхода блокировок
Глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил администрацию Telegram в применении недопустимых способов обхода блокировки, которая распространилась на сервис по решению суда, сообщает «Интерфакс».«Способы обхода блокировок, которые использует Telegram, абсолютно пиратские. Поскольку, не вдаваясь в технические подробности, он, не идентифицируя себя, использует IP-адреса различных подсетей. И по сути, прячется за „живым щитом“ транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов, которые находятся на этих сетях», — сказал Жаров, выступая на ПМЭФ 2018 в пятницу.
Он уточнил, что блокировка Telegram будет продолжена, у ведомства уже есть первые успехи: «Процесс идет. В настоящее время деградация сервиса составляет от 15 до 30%. Дело в том, что работа по обходу блокировки идет с конечным оборудованием, то есть со смартфонами и планшетами пользователей, поэтому на различных гаджетах деградация различная», — заявил Жаров.
Жаров сообщил в своем выступлении, что логика Telegram понятна, и у ведомства есть план дальнейших действий.
28 января 2019
Новости
Роскомнадзор снова проиграл Telegram
Роскомнадзор разблокировал почти 19 тысяч
IP-адресов хостинг-провайдеров, доступ к которым был ограничен в ходе очередной попытки ведомства приостановить работу мессенджера Telegram. Мессенджер, несмотря на жалобы пользователей на проблемы с подключением, продолжал работать.
24 декабря 2018
Новости
Власть допускает отключение России от интернета
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в
большом интервью ТАСС рассказал о борьбе с западными IT-компаниями, которые не исполняют требования российского законодательства, перспективах блокировки популярных сервисов в России и возможном отключении страны от глобальной сети.
6 ноября 2018
Новости
Сотовые операторы проследят за абонентами
Сотовые операторы создадут специальную
базу данных, в которой будут храниться данные о всех мессенджерах, установленных пользователем, сообщают «Известия». Мера необходима для повышения безопасности в сети.